Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Путешественники из Нидерландов отправились в паломничество по «Симеоновой тропе» [Архангельская епархия]

08.07.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22334



Екатеринбург, 8 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Свердловской области группа нидерландских путешественников отправилась в путь по знаменитому паломническому и туристическому маршруту «Симеонова тропа». С целью изучить культуру и быт Урала 11 пилигримов 28 июня прибыли в Екатеринбург, а затем взяли направление на север – в Верхотурье. Примечательно, что расстояние в 360 километров иностранцы преодолевают пешком, без использования какого-либо транспорта.

Группу путешественников из далекого Амстердама возглавляет католический священник Пьер Валкеринг. Зарубежные гости являются почти профессионалами в своем деле. Уже много лет, каждые два года, они совершают пешие прогулки по наиболее интересным маршрутам Европы. По пути следования группа посещает храмы, осматривает достопримечательности и беседует с людьми в разных городах и селах.

Исходив пешком почти всю Европу, путешественники в этот раз обратили свой взор на Россию. Среди множества маршрутов они выбрали Урал, а именно «Симеонову тропу», сковавшую 400 лет назад в неразрывное государство Русь и Сибирь. По словам голландцев, Урал - один из самых ярких регионов. Паломники планируют пробыть здесь месяц и посетить малые населенные пункты.

Конечной целью многодневного путешествия станет духовный центр Урала - город Верхотурье. Неблизкий путь иностранцы планируют преодолеть за две недели. Около 30 километров - до начала старинного пешего маршрута - проедут на машинах.

Этот маршрут посвящен истории освоения Урала, его памятникам и святыням. Он проходит по Старому Верхотурскому тракту – первому пути из Екатеринбургского завода в «Московию» через уездную столицу Верхотурье. С 1999 года, в том числе и стараниями голландских исследователей, восстанавливается последняя, самая северная часть старинного маршрута. Начиная свой путь, паломники чтят память и просят благословения Царственных страстотерпцев, завершая его – вспоминают Праведного Симеона Верхотурского.

Каждый год по Симеоновой тропе, естественно, лишь по восстановленной части – это порядка 40 километров от Махнево до Меркушино, проходят тысячи паломников. Следующее столь масштабное молитвенное шествие ждет богомольцев в середине сентября, в дни памяти праведного Симеона, верхотурского чудотворца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика