Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прокуратора Белграда выдвинула официальное обвинение против Деяна Виловского, бывшего протосинкелла Рашско-Призренской епархии [Седмица.ru]

20.08.2010

прокуратора белграда выдвинула официальное обвинение против деяна виловского, бывшего протосинкелла рашско-призренской епархии

20.08.2010 13:04

источник: седмица.ru

белград. прокуратора белграда выдвинула официальное обвинение против деяна виловского, бывшего протосинкелла рашско-призренской епархии симеона, недавно изверженного из сана, и предрага суботичкого, директора епархиального центра этой же епархии «раде неимар», сообщает сербская газета «политика».

согласно обвинению, начиная с 8 июля 2004 года до января этого года, пользуясь служебным положением бывший протосинкелл симеон издавал распоряжения о выдаче из кассы рашско-призренской епархии суботичкому денежных сумм для оплаты неких работ, которые оказались фиктивными. таким образом, суботички получил как минимум 349875 евро.

суботички, который в феврале этого года был арестован, полностью отвергает какие-либо обвинения в свой адрес и утверждает, что все деньги, полученные наличными, были переданы им в качестве оплаты другим подрядчикам по строительству.

деян виловски с начала расследования по делу о финансовых махинациях в рашско-призренской епархии находится в греции, в марте он был арестован греческой полицией в пригороде салоник по запросу белградской прокуратуры. но в июле верховный суд отказал сербии в его экстрадиции из-за недостаточности доказательств его вины.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика