Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обама не мусульманин, а христианин, и он ежедневно молится [Седмица.ru]

20.08.2010

обама не мусульманин, а христианин, и он ежедневно молится

20.08.2010 11:58

источники: итар- тасс / newsru.com / седмица.ru


вашингтон. президент сша барак обама является по вероисповеданию христианином и ежедневно совершает молитвы. с таким заявлением выступил в четверг перед журналистами официальный представитель белого дома билл бертон. ему пришлось прокомментировать данные нового опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром пью, согласно которому 18% американцев считают обаму мусульманином.

между тем, согласно опросу, 43% американцев вообще не знают, какую религию исповедует президент.

дед и отец обамы исповедовали ислам. сам обама большую часть детства провел в индонезии. сейчас он выступает за более открытый политический диалог сша с ближневосточными государствами. кто-то в связи с этим вспоминает, что полное имя президента - барак хусейн обама.

дополнительный интерес к этой теме возник в связи с недавними высказываниями главы администрации в поддержку идеи строительства мечети на месте разрушенного в 2001 году всемирного торгового центра в нью-йорке.

"как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право совершать свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны, - заявил президент в белом доме, куда были приглашены представители мусульманской общины сша, а также послы ряда стран для участия в церемонии ифтара - вечерней трапезы во время поста рамадан. - это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на манхэттене, в соответствии с местными законами и нормативными актами".

"президент, безусловно, по вероисповеданию является христианином. он молится каждый день", - сказал бертон. при этом, однако, он заметил, что большинство населения беспокоит не религиозная принадлежность главы администрации, а состояние американской экономики и войны в ираке и афганистане.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика