Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В храме в честь преподобного Сергия Радонежского Липецка молятся о благодатном супружестве и умножении любви [Ижевская епархия]

09.07.2013
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/2367




8 июля – день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Земная жизнь, любовь и благочестие этих угодников Божиих почитаются как образец христианского брака. В липецком храме в честь преподобного Сергия Радонежского существует добрая традиция. В последнее воскресенье месяца в храме служится молебен святым Петре и Февронии об умножении любви и благодатном супружестве.
Эта традиция была установлена всего год назад по идеи настоятеля храма в честь прп. Сергия Радонежского г. Липецка протоиерея Сергия Косых. «По роду своей деятельности я часто общаюсь с молодежью. Молодые люди хотят быть вместе, чтобы создавать крепкие семейные пары, но зачастую они не знают к кому из святых нужно обращаться. Тогда мы решили создать на нашем приходе хорошую традицию. В последнее воскресенье месяца за вечерним богослужением мы молимся святому благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и святой благоверной княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромским чудотворцам. И просим их принести за нас грешных «святыя молитвы ко Господу Богу и испросить нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну», - признается отец Сергий.
Сын муромского князя Юрия Владимировича князь Петр получил в княжение Муром в 1203 году. По преданию, за несколько лет до этого он заболел проказой, от которой его никто не мог исцелить. Тогда в сонном видении ему было открыто, что его сможет вылечить девушка по имени Феврония, жившая в Рязанском княжестве. Увидев ее, князь полюбил ее и дал обет жениться на ней после своего выздоровления. Девушка исцелила князя от недуга, после этого они поженились. Петр так полюбил Февронию, что даже отказался ради нее от своего княжества, когда против такого неравного брака выступили муромские бояре. Святая чета покинула Муром, однако вскоре сам народ потребовал возвращения своего правителя. Петр и Феврония скончались в один день и час в 1228 году. Перед этим они приняли монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Наперекор всем жизненным испытаниям святые Петр и Феврония пронесли через всю жизнь любовь друг к другу.
По словам отца Сергия, этим святым молятся не только те, кто ищет свою вторую половину, но и семейные пары.
«Мы не занимаемся сводничеством! Встреча двух людей, стремящихся создать семью, – дело весьма сложное. Господь говорит, что без Меня не можете творить ничего. Мы молимся святым супругам Петру и Февронии Муромским о даровании любви и создании крепкой православной семьи. Мы приглашаем всех православных липчан к соборной молитве», - подчеркнул настоятель храма отец Сергий.
Отдел СМИ и СМК Липецкой и Задонской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика