Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря [Нижегородская епархия]

20.08.2010

20 августа 2010 года 14:05
архиепископ георгий совершил божественную литургию в троицком соборе серафимо-дивеевского монастыря
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.
20 августа, в день памяти святителя митрофана, епископа воронежского, архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в троицком соборе свято-троицкого серафимо-дивеевского женского монастыря. правящему архиерею сослужили клирики нижегородской епархии.

перед литургией владыка прочитал акафист у мощей преподобного серафима саровского.

во время богослужения состоялась диаконская хиротония владимира семина.

по окончании литургии настоятельница монастыря игумения сергия (конкова) поздравила его высокопреосвященство с отмечавшимся накануне праздником преображения господня. она напомнила, что сегодня церковь чествует память святителя воронежского митрофана, который положил много сил на воспитание своей паствы, много раз писал воззвания, вразумляя и предостерегая ее от гибельных поступков. «пусть господь молитвами святителя митрофана воронежского, преподобного и богоносного отца нашего серафима саровского и всех дивеевских святых помогает вам в несении креста архипастырского служения», - пожелала архиепископу георгию настоятельница монастыря, вручая ему заздравную просфору.

в свою очередь правящий архиерей поблагодарил всех собравшихся в храме за соборную молитву и напомнил притчу о сеятеле, прозвучавшую в сегодняшнем евангельском чтении. в этой притче, по словам владыки, господь дал ключ к пониманию того, как мы верим - искренне, глубоко и преданно или формально. «семена веры, упавшие при дороге, на каменистую почву или в тернии - это примеры бесплодной веры. семена же, упавшие на добрую почву и принесшие плоды, - это примеры живой, настоящей веры», - сказал архипастырь. по его словам, настоящая вера должна выражаться в добрых делах и поступках.

«желаю вам, матушка сергия, сестры обители и дорогие паломники, чтобы вы оправдали домостроительство промысла божия и наша жизнь увенчалась добрыми плодами христианской веры и благочестия», - пожелал управляющий епархией.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика