Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Биробиджанской епархии начала работу Православная детская телевизионная школа-студия «Ромашки»

10.07.2013

В Социально-просветительском центре Биробиджанской епархии состоялось освящение Православной детской телевизионной школы-студии «Ромашки». Его совершил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

Мысль о создании детской телестудии у руководства Биробиджанской епархии возникла ещё три года назад. Но возможность осуществления этого плана появилась только в конце прошлого года. Благодаря поддержке губернатора ЕАО А. А. Винникова была закуплена основная часть телевизионного оборудования. В здании Социально-просветительского центра епархии было отведено помещение, с помощью благотворителей произведён его капитальный ремонт и отделка. Купили мебель в Китае на заказ, тур за мебелью, а недостающее оборудование приобрели благодаря помощи генерального директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Востока С. Г. Смирнова.

На торжественное открытие студии прибыли губернатор ЕАО А. А. Винников, первый заместитель председателя правительства ЕАО Д. Д. Проходцев, начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО В. Г. Войтенков, заместитель мэра г. Биробиджана Л. В. Копёнкина. Гостей встречали Управляющий Биробиджанской епархией архиепископ Иосиф, секретарь Епархиального управления архимандрит Иннокентий, руководитель телевизионной школы-студии Н.Л. Шуплецова, телеоператор пресс-центра епархии Е.В. Корякин и юные студийцы – дети прихожан храмов г. Биробиджана. После освящения студии Владыка выразил слова благодарности всем, кто помогал в деле её создания, поздравил будущих тележурналистов и операторов с большим начинанием, а также отметил, что в работе епархиальной телестудии помимо процесса обучения важен ещё и результат, - это те православные передачи, которые будут подготовлены детьми, потому что взгляд ребёнка на то или иное событие, на ту или иную проблему, рассказ ребёнка о вере, о нравственности с его точки зрения, с его позиции, с его мировосприятия, будет интересен и детям и взрослым.

Можно смело заявить, что работа студии уже началась, некоторые дети определились с направлением, уже есть желающие овладеть операторским мастерством, репортёрскими навыками. А самые смелые из ребят в этот день проявили себя, записав своё первое в жизни телевизионное интервью. На вопросы Алёши Ракитина ответил губернатор области Александр Аронович Винников, а записал беседу на видеокамеру Никита Корнев.

 

            
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика