Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сбор помощи пострадавшим от лесных пожаров. [Вятская Епархия]

20.08.2010

сбор помощи пострадавшим от лесных пожаров.

по благословению митрополита вятского и слободского хрисанфа в вятке проходит акция по сбору помощи пострадавшим от лесных пожаров.

в первых числах августа распоряжением владыки была создана рабочая группа в задачи которой входит работа по сбору данных о пострадавших и оказанию им материальной помощи.со 2-го августа началась интенсивная работа по сбору средств и вещей первой необходимости. в разгрузке и сортировке груза помогали волонтеры.

10 августа состоялась первая поездка в пострадавшие районы, а 16 августа вторая поездка. накануне состоялись встречи с погорельцами. в общей сложности было доставлено 4 фургона гуманитарного груза в районы, пострадавшие от пожаров: уржумский район - посёлок заречный (здесь 24 сгоревших дома), вятско-полянский район - село сосновка, 17 сгоревших домов.кроме одежды были привезены погорельцам медикаменты, посуда, постельные принадлежности, мебель.

впервую очередь попечители заехали и разгрузили первую машину в уржумском районе, д. ципочкино, здесь перевалочный пункт для погорельцев из заречного в уржум. эти вещи они сами отбирают и увозят во временные свои жилища.

вот слова одного из участников поездки к пострадавшим:
«вся дорога к погорельцам была окутана дымом, дышать было нечем, глаза разъедало. после выгрузки вещей мы посетили место трагдии: пожар унёс 17 жилых домов в течении 20 минут».

на этом помощь не заканчивается. по благословению правящего архиерея 24 августа состоится ещё одна поездка в уржумский район.на местах тоже не прекращается поддержка погорельцам, местное духовенство ежедневно посещает и помогает, утешает людей в сложную минуту потресений от пожаров.

17 августа вятская епархия перечислила на счёт отдела по церковной благотворительности и социальному служению 530 тысяч рублей. по благословению митрополита вятского и слободского хрисанфа, все приходы вятской епархии перечисляли средства для пострадавших от лесных пожаров, вятчане сразу откликнулись на призыв оказать помощь, средства были собраны в течение двух недель, 30 тысяч рублей лично пожертвовал митрополит хрисанф.

<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика