Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

5 июля в Костромскую областную больницу доставили ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской [Костромская епархия]

10.07.2013
Источник информации: Костромская епархия
Адрес новости: http://www.kostroma-eparhia.ru/index.php/eparhia/news/8692-5-iyulya-v-kostromskuyu-oblastnuyu-bolnitsu-dostavili-kovcheg-s-chastitsej-moshchej-blazhennoj-matrony-moskovskoj



, который находится в Костроме с середины июня.

Ковчег и икону блаженной установили в актовом зале первого корпуса. Сотрудники больницы собрались заранее, у входа. Чтобы не создавать больших очередей и не отрывать медиков надолго от работы - в больнице был составлен график, для каждого отделения определено время. В общей сложности, святыня находилась в больнице 5 часов.

За это время поклониться ей смогли около 800 человек. Это не только врачи и медперсонал, но и пациенты. 

Антонина Иванова, пациентка: «Мне уж 88-ой годок - слава Богу. И глазки не видят. Вот думаю, может Матронушка поможет. Я верую в Бога, Господи прости меня. Что попросила у Матроны? Доброго здоровья. Детям, внукам, правнукам. И мне чтоб помогла с глазками».

Владимир Дуботолкин, директор костромской областной больницы: «По согласованию с костромской епархией сюда привезли ковчег с частицей мощей и для нас это очень знаково, мы хотим, чтобы и сотрудники наши, и больные приложились к мощам святой блаженной матушки Матроны. Вы знаете, на душе легче становится».

Вечером мощи блаженной перевезли в Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Поклониться Матроне Московской там можно будет до 7 июля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика