Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Адыгее родным Героя России Артема Гармаша вручили медаль «Золотая Звезда» [Майкопская епархия]

10.07.2013
Источник информации: Майкопская епархия
Адрес новости: http://www.adygeya-orthodoxia.ru/news/eparxialnyie-novosti/2013/novosti-eparxii-2013/v-adyigee-rodnyim-geroya-rossii-artema-garmasha-vruchili-medal-zolotaya-zvezda.html




Родным бойца ОМОНа МВД по Адыгее прапорщика полиции Артема Гармаша, который погиб при исполнении служенного долга в Дагестане, сегодня вручили медаль «Золотая Звезда».

Высокое звание Героя России присвоено сотруднику республиканской полиции Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в северокавказском регионе.

Церемония вручения медали прошла на главной площади города Майкопа.

В ней приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-майор полиции Иван Бирник, начальник ГУ МВД России по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков.

Республиканское МВД на мероприятии представляли министр внутренних дел по республике генерал-майор полиции Александр Речицкий, личный состав министерства внутренних дел, спецподразделений, ветераны и представители Общественного совета при ведомстве.

По благословению Преосвященнейшего ТИХОНА, епископа Майкопского и Адыгейского, в мероприятии принял участие руководитель отдела по взаимодействию с МВД, УВД и МЧС России по Республике Адыгея протоиерей Александр СТАРЧЕНКО.

Медаль «Золотая Звезда» и Грамоту о присвоении звания Героя России вручили матери погибшего полицейского Ирине Петровне Макаренко и вдове Ольге Викторовне Гармаш Аслан Тхакушинов и Иван Бирник.

29-летний боец ОМОНа прапорщик полиции Артем Гармаш погиб во время служебной командировки 15 сентября 2012 года в Республике Дагестан.

В тот день полицейские проверяли оперативную информацию о том, что в детском саду населенного пункта Хутрах Цунтинского района может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и компоненты взрывчатого вещества.

Группа, в которую входил Артем, выдвинулась к зданию детского сада. При досмотре одного из помещений, неожиданно произошел взрыв и по сотрудникам преступники открыли шквальный огонь из автоматического оружия.

Гармаш оказался ближе всех к комнате, в которой находились боевики. Не растерявшись, он открыл ответный огонь. И, несмотря на тяжелые ранения, полученные в ходе боя, сам Артем остался внутри здания и защитил товарищей от бандитских пуль ценой собственной жизни.

В ходе этого боестолкновения был тяжело ранен один из сотрудников СОБРа ГУ МВД России по Пермскому краю. Прапорщик полиции Гармаш прикрыл огнем отход своих товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца.

В результате проведенной спецоперации, благодаря мужеству и отваге Артема Гармаша, не пострадали более десятка сотрудников, и они успешно выполнили задачу.

Была уничтожена бандгруппа в количестве пяти боевиков, в том числе и их лидер. Также было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

После взрыва гранаты, брошенной боевиками, сам Артем получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

Похоронили героя в городе Майкопе с воинскими почестями.

Артем Гармаш в органы внутренних дел пришел в 2003 году на должность милиционера-бойца отряда милиции особого назначения при МВД Республики Адыгея.

За время службы в ОМОНе он зарекомендовал себя как честный, добросовестный и преданный своему делу сотрудник.

В личном деле Артема нет ни одной записи о наложении взысканий.

Поощрялся за достигнутые успехи памятной медалью «За службу на Кавказе», медалями «Маршала Советского союза Жукова», «Участник боевых действий», «За воинскую доблесть», нагрудным знаком «Отличник милиции», другими ведомственными наградами.

За время нахождения в служебных командировках и при выполнении служебно-боевых задач Артем Гармаш показал яркий пример высокопрофессионального и самоотверженного выполнения служебных обязанностей, добросовестного исполнения долга и верности Присяге.

Его имя занесено на Памятную доску МВД по Республике Адыгея.

У Артема Гармаша остались жена и пятилетняя дочка.

По материалам официального сайта Министерства внутренних дел по Республике Адыгея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика