Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Учащиеся воскресной школы при Никольском соборе Кемерова взяли несколько наград на летних конкурсах и фестивалях [Екатеринбургская митрополия]

10.07.2013
Источник информации: Кузбасская Митрополия
Адрес новости: http://mitropolit.info/2013/07/10/22421



Первая половина летних каникул для учащихся Образцовой церковно-приходской воскресной школы при Никольском соборе в Кемерове выдалась обильной на награды и поощрения за участие в различных концертных программах, конкурсах и фестивалях.

Почин положили вокалисты церковного хора «Вдохновение» под управлением Отличника народного просвещения РФ Н.Н. Зданевич. Выступая на III-м Городском благотворительном фестивале «Казачий бал», прошедшем 29 июня на открытой площадке перед ДК Кировского района областного центра, хор исполнил ряд духовных, патриотических и русских народных песнопений, получив в награду памятный Диплом. Свое выступление вокалисты посвятили сразу нескольким юбилейным датам – 70-летию образования Кемеровской области, 95-летию города Кемерово и 1025-летию Крещения Руси.

Наряду с хором «Вдохновение» участие в фестивале приняли представители самодеятельных творческих коллективов и учреждений культуры Кемерова, репертуар которых основан на произведениях песенной и танцевальной казачьей культуры. Почётным гостем фестиваля стал атаман Кемеровского казачьего округа И.Е. Дергоусов. В своем обращении к участникам форума  он отметил, что единение глубокой духовной и лихой казацкой песен создало для всех присутствовавших воистину праздничное настроение.

Старания коллег поддержали учащиеся воскресной школы Екатерина Опаркина, Анастасия Кулешова и Екатерина Шечанина. Их художественные работы вошли в число лучших на Всероссийском детском творческом конкурсе «Свет юных сердец», который проводился в городе Сестрорецке, а сами ребята были удостоены Грамот.

Кроме того, на этой неделе памятных Дипломов ожидают братья Свиридовы – Константин, Даниил и Никита, также обучающиеся в воскресной школе. Выполненная «семейным подрядом» коллективная декоративно-прикладная работа не оставила равнодушными сердца членов жюри Международного конкурса молодёжного творчества города Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что ожидаемые Дипломы Свиридовых – не единственная награда воскресной школы на указанном конкурсе. Несколькими месяцами ранее Дипломами и медалями за I и III места были награждены Екатерина Шечанина и Виолетта Левченко соответственно, выполнившие художественные и литературные (сочинение) работы на тему «Святыня в камне».

Как рассказали в воскресной школе Никольского собора, почивать на лаврах ее воспитанники не собираются. Впереди у ребят участие еще в нескольких творческих конкурсах и фестивалях. Так, уже сегодня в адрес директора школы матушки Ирины Курлюта поступило приглашение из Болгарии на участие хора «Вдохновение» в Международном фестивале Православной музыки, который пройдет в 2014 году.

Что касается опыта выступлений на международных фестивалях, то у хора «Вдохновение» он уже имеется.  Напомним, в рамках Пасхальных торжеств в мае 2013 года вокалисты воскресной школы принимали участие в Международном детском хоровом Пасхальном фестивале «Пасха красная» в Санкт-Петербурге. Заключительный концерт фестиваля проходил под сводами Исаакиевского собора и собрал более 500 участников из России и Финляндии. Тогда церковные вокалисты из Кемерова были удостоены Диплома, кубка и памятных подарков из рук авторитетных членов жюри фестиваля.

Пресс-служба Кузбасской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика