Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери по случаю престольного праздника

10.07.2013
Источник информации: Брянская митрополия
Адрес новости: http://www.bryansk-eparhia.ru/news/mitropolit-bryanskij-i-sevskij-aleksandr-vozglavil-bozhestvennuyu-liturgiyu-v-hrame-v-chest-tihvinskoj-ikony-bozhiej-materi-po-s/



9 июля 2013 года, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в Тихвинском храме г. Брянска. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма архимандрит Никита (Заиграйкин), секретарь Брянского Епархиального Управления протоиерей Павел Чикалин, игумен Илларион (Некрасов), иеромонах Афанасий (Шмотко) (Амурская и Чегдомынская епархия), иерей Алексий Архипов, иерей Евгений Рязанов, иерей Дмитрий Снегирев, клирик Клинцовской епархии, иерей Олег Шпаков, клирик Дятьковского благочиния.

За Богослужением молилась настоятельница Карачевского Николо-Одрина женского монастыря игумения Мариам (Шагарова). Матушка была давней прихожанкой Тихвинского храма, она прослужила в нем двадцать лет, здесь же и приняла постриг.

Проповедь перед принятием Святых Христовых Таин произнес иерей Дмитрий Снегирев.

После причастия в честь престольного праздника при большом стечении прихожан состоялся Крестный ход вокруг храма.

Затем архимандрит Никита (Заиграйкин) сердечно поблагодарил Его Высокопреосвященство за то, что он разделил с приходом радость престольного праздника. "Мы давно в своем храме не совершали Божественной Литургии с нашим Правящим Архиереем, и очень рады, что Вы нас посетили", - сказал архимандрит Никита.

В свою очередь, Высокопреосвященнейший Владыка Александр обратился к верующим с архипастырским словом:

- В этот день много десятков лет назад принял постриг мой дядя архимандрит Тихон. Поэтому этот праздник в нашей семье всегда особенно почитался. Все старались приехать в Троице-Сергиеву лавру, где дядя тогда подвизался, чтобы выразить ему благодарность за его святые молитвы, - сказал Владыка Александр.

Его Высокопреосвященство отметил труды архимандрита Никиты, который

собрал вокруг себе детей и организовал Воскресную школу, иконописную мастерскую, создал дружный крепкий приход, "самый живой в Брянске".

Правящий Архиерей напомнил православным, что главной целью нашей жизни является спасение бессмертных душ, и прежде всего Евангельское благовестие. Но помимо этого сегодня нужно решать многие проблемы, надо восстанавливать порушенные храмы и строить новые. "В Брянске не хватает примерно тридцати храмов. Есть такие районы, где вообще нет ни одного храма. Зато процветают пьянство, наркомания. Вокруг нас еще много всяких нестроений, а главное, что наши соотечественники далеко ушли от Бога, от Церкви, от своей Отеческой православной веры. Поэтому на пастырях Брянского края лежит большая ответственность… Я думаю, что долг каждого священника возвращать наших заблудших людей к истинной православной вере", - подчеркнул Высокопреосвященный Владыка.

Пресс-служба Брянской епархии

Смотреть все фото



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика