Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Вышла в свет книга Натальи Батраевой о крымской трагедии «Мы живы!» [Екатеринодарская епархия]

10.07.2013
Источник информации: Екатеринодарская и Кубанская епархия
Адрес новости: http://pravkuban.ru/main/1158346836-vyshla-v-svet-kniga-natali-batraevoj-o-krymskoj-tragedii-my-zhivy.html



У Михайло-Архангельского храма г. Крымска смонтировали небольшую фотовыставку о тех днях, когда стихия обрушилась на город. Здесь же была представлена накануне полученная из типографии книга Натальи Батраевой «Мы живы!»

Книга отражает вклад Екатеринодарской и Кубанской епархии и всей Русской Православной Церкви по преодолению последствий стихийного бедствия. На улицах пострадавшего города среди волонтеров, военных, спасателей МЧС, регулярно можно было встретить и священнослужителей Екатеринодарской и других епархий, которые беседовали с людьми, служили молебны, совершали отпевание, посещали центры временного пребывания и больницы, исповедовали, причащали, развозили по домам горячее питание и предметы первой необходимости. Активное участие приняли семинаристы со всей России.

Кроме фотографий автора в альбоме представлены фотоработы архимандрита Трифона (Плотникова), который с первого дня наводнения находился в Крымске и возглавлял церковный штаб помощи пострадавшим.

«Мне очень хотелось показать живую Россию и ее неравнодушных людей. – Рассказывает автор книги. – В ней повествуется о людях, переживших наводнение в Крымске и о тех, кто пришел им на помощь. Дается характеристика добровольческого движения, представлены рассказы добровольцев и выборка из соцсетей – свидетельство о всероссийском отклике на беду крымчан. По сути книга получилась о России в ее людях. России прекрасной, жертвенной, бескорыстной... Это зафиксированный краткий исторический момент».

Документальный публицистический фотоальбом насчитывает 240 страниц, печать цветная, бумага мелованная, переплет твердый.

Книга издана на пожертвования доброхотов. К сожалению, не весь тираж еще выкуплен. Есть долг перед типографией, который составляет 53 тысячи рублей.

Приобрести книгу можно с помощью сайта batraeva.ru. Покупая альбом, вы поможете расплатиться за его печать в типографии.


Фото: Пресс-служба Кубанской митрополии







Пресс-служба Кубанской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика