Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В праздник святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе и вручил награды православным семьям

10.07.2013
Источник информации: Брянская митрополия
Адрес новости: http://www.bryansk-eparhia.ru/news/v-prazdnik-svyatyh-blagovernyh-knyazej-petra-i-fevronii-muromskih-mitropolit-bryanskij-i-sevskij-aleksandr-sovershil-bozhestvenn/



8 июля 2013 года, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил Божественную литургию в Брянском Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы. Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Авель (Апанович), архимандрит Никита (Заиграйкин), секретарь Брянского Епархиального Управления протоиерей Павел Чикалин, игумен Илларион (Некрасов), благочинный Брасовского округа иерей Владимир Сафронов, благочинный Выгоничского округа протоиерей Анатолий Бугакин, и.о. наместника Горно-Никольского мужского монастыря иеромонах Леонид (Куприянов), протоиерей Сергий Тимченко, протоиерей Георгий Чикалин, протоиерей Виталий Чабан, иерей Алексий Архипов, иерей Виктор Друян, иерей Сергий Кононенко.

Перед принятием Святых Христовых Таин проповедь произнес благочинный Брасовского округа протоиерей Владимир Сафронов.

Многочисленные верующие в День семьи, любви и верности приложились к ковчегу с частицами мощей святых благоверных князей Петра и Февронии, который накануне, вечером 7 июля, был доставлен в Кафедральный собор.

После Богослужения Митрополит Александр обратился с архипастырским словом к собравшимся.

«Благоверные Петр и Феврония Муромские при жизни явили идеал супружества, они любили друг друга всю жизнь. Хотя и в их жизни было много испытаний, скорбей, болезней. Но, невзирая на все посланные Богом испытания и трудности, они сохранили любовь друг к другу. Мы сегодня с вами собрались, чтобы молитвенно прославить покровителей семейного очага, покровителей семьи, показавших идеал верности друг другу. Я хотел бы пожелать, чтобы и в вашей жизни любовь была нелицемерной, чтобы вы искренне любили друг друга, учились быть снисходительными друг к другу. Всякая строгость к другому начинается со строгости к себе. Муж должен заботиться о жене. Женщина – это немощный сосуд. Представьте себе хрустальную вазу необыкновенной красоты, тонкой работы, которую хозяйка протирает с осторожностью и трепетом. Вот так и каждый супруг должен относиться к своей спутнице жизни, к своей супруге, матери своих детей. Женщина нуждается в постоянном внимании. Если муж верующий, он должен молиться за свою жену и за мать своих детей, чтобы Господь дал ей силы и терпение, потому что, в основном, воспитанием детей занимается мама. Сколько слез, сколько молитвенных воздыханий слышится в ночи от измученных и усталых матерей. Сколько за целый день им приходится готовить, стирать, убирать, нередко выслушивать от своих детей часто незаслуженные упреки. И вот она перед образом Божией Матери молится о своих непокорных, непослушных детях, умоляет Матерь Божию покрыть детей своим Материнским покровом, и Господь слышит воздыхания каждой матери. Молитва

матери особая, она имеет огромную силу. Поэтому, матери, находите время для молитвы. Ваших детей ждет много всяких трудностей, искушений, соблазнов. Но если вы будете за них молиться, то жизнь у них будет устроенной», - сказал Его Высокопреосвященство.

Владыка Александр призвал всегда притекать к помощи и молитвенному заступничеству Петра и Февронии Муромских, частицы мощей которых теперь всегда будет пребывать в Кафедральном Соборе.

Митрополит Александр вручил архиерейские грамоты и изделия Дятьковского хрустального завода семьям из Брянского градского, Брянского районного, Брасовского, Дятьковского и Жуковского благочиний, прожившим 25 и более лет в браке. Среди таких семей награду из рук Его Высокопреосвященства получили и супруги из Брянского градского благочиния - Дмитрий Семенович и Клавдия Александровна Соколовы, в любви и согласии живущие уже 57 лет.

Пресс-служба Брянской епархии

Смотреть все фото



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика