Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Вазьянка Спасского района [Нижегородская епархия]

21.08.2010

21 августа 2010 года 14:03
архиепископ георгий совершил божественную литургию в храме в честь владимирской иконы божией матери в селе вазьянка спасского района
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в храме в честь владимирской иконы божией матери в селе вазьянка спасского района. правящему архиерею сослужили клирики нижегородской епархии.

храм не смог вместить всех желающих, потому многие из верующих молились на улице. за литургией присутствовало множество тех, кто в этот день причащался святых христовых таин. таинство причастия проходило с нескольких чаш, которые даже выносили на улицу.

в своей проповеди владыка георгий призвал всех, как завещал преподобный серафим саровский, стяжать 'дух мирен' и проявлять любовь и милосердие к ближним. управляющий нижегородской епархией напомнил слова апостола павла из i послания к коринфянам: «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». «только стяжав 'дух мирен' и наполнив сердца любовью, мы должны подходить к причастию святых христовых таин, - сказал архипастырь. - мы помним, как господь призвал своих последователей, прежде чем приносить богу жертву, примириться со своими ближними».

архиепископ георгий также напомнил присутствующим, что в пяти километрах от вазьянки, в селе мары, восстанавливается крестовоздвиженский монастырь. он призвал всех проследовать крестным ходом в это село, чтобы принять участие в закладке храма в честь святителя николая чудотворца на месте бывшего монастыря. затем он возглавил крестный ход.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика