Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Соловков обратились к Святейшему Патриарху Кириллу с приветствием по случаю 20-летия возобновления иноческой жизни в Соловецком монастыре [Патриархия.ru]

21.08.2010

жители соловков обратились к святейшему патриарху кириллу с приветствием по случаю 20-летия возобновления иноческой жизни в соловецком монастыре

21 августа 2010 г. 13:50

жители соловков обратились к святейшему патриарху московскому и всея руси кириллу с приветствием по случаю 20-летия возобновления иноческой жизни в спасо-преображенском соловецком ставропигиальном мужском монастыре.

приветственный адрес от лица жителей соловков его святейшеству был вручен на праздничной трапезе по окончании божественной литургии в преображенском соборе обители. под обращением поставили свои подписи более 400 человек.

возрождение монастырской жизни на соловках «стало возможным благодаря постоянному вниманию наших предстоятелей к насущным нуждам соловецкой обители», пишут предстоятелю жители архипелага. «много трудов понес на этом поприще почивший патриарх алексий ii. не меньше сложностей и искушений приходится преодолевать и вашему святейшеству, защищая эту святую землю, которую стремятся превратить в место развлечений и получения прибыли», — подчеркивается в обращении.

жители указывают на весьма значительные перемены, которые произошли на соловках со времени визита святейшего патриарха кирилла в августа 2009 года: «наконец-то прекратилось противостояние музея и монастыря. благодаря усилиям нового наместника монастыря, назначенного ныне и директором музея, активизировалось растянувшееся на многие годы возвращение соловецкому монастырю его исторического достояния. была создана рабочая группа при президенте российской федерации по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения. возглавляемая вашим святейшеством рабочая комиссия по соловкам приняла решение об организации круглогодичного цикла реставрационных работ».

«одновременно с восстановлением материального наследия монастыря ныне на соловках происходит многотрудный процесс реставрации человеческих душ, разрушенных и изуродованных пагубным атеистическим воспитанием, — с удовлетворением отмечают авторы приветственного послания. — многие жители поселка соловецкий в девяностые годы прошлого века приняли таинство крещения от священников возрожденной обители. медленно, но верно растет число прихожан-соловчан. при монастыре были созданы воскресные православные школы для детей и взрослых. из года в год увеличивается число паломников, приезжающих на святой остров».

пресс-служба патриарха московского и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика