Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Даниил поздравил Павла Балакшина с презентацией автобиографической книги [Приморская митрополия]

11.07.2013
Источник информации: Архангельская митрополия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36416



11 Июля 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в презентации автобиографической книги почетного гражданина Архангельска Павла Балакшина. Встреча прошла в день 77-летия автора книги в Северном (Арктическом) федеральном университете. Поздравить Павла Николаевича пришли друзья и коллеги, представители областной и городской власти, деятели науки и культуры.

«Наша жизнь продолжается до тех пор, пока у нашей души есть силы меняться к лучшему. Отрадно, когда это понимают люди, стоящие у власти, чьи поступки служат примером для окружающих. Одним из них является Павел Николаевич Балакшин, руководивший нашим регионом в трудные 90-е годы», - сказал архипастырь.

Владыка напомнил, что самая главная ценность человека - его душа. «Часто задаю людям вопрос: что на свете дороже всего?» Кто-то говорит, что человеческая жизнь. Однако может ли глиняный сосуд, который разобьется через пять минут, стоить дорого. Дороже то, что существует вечно. Самая главная ценность - душа, об этом говорил Христос: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф.16:26)

Также владыка поздравил Павла Николаевича с именинами, которые будут отмечаться 12 июля, и подарил греческую икону апостола Павла: «Пусть она украшает ваш дом. Дай Бог, чтобы она перешла по наследству вашим детям и внукам. Я молитвенно желаю вам укрепления в вере, душевного мира и помощи Божией во всех трудах».

Книга «Павел Балакшин: Я счастливый человек» - первое издание в серии биографий «Жизнь замечательных северян», основанной в 2013 году. В ней Павел Николаевич подробно рассказывает об эпохе, в которую ему довелось жить. Издателем книги выступил секретарь Попечительского совета фонда сохранения исторического наследия «Император» Владимир Станулевич, литературным редактором – известный архангельский журналист Нина Кисилева.

«Вот проходит эпоха, за которую прошло так много изменений, для большинства наших современников, то что я пережил, стало историей, а чтобы история эта была правдивой, честной, надо о ней свидетельствовать», - сказал Павел Балакшин.

Павел Николаевич возглавлял Архангельский ЦБК, был 1-м главой администрации Архангельской области (1991—1996), мэром Архангельска (1996-2000). В данный момент - общественный представитель губернатора в муниципальном образовании «Город Архангельск». 28 апреля 2011 года Павлу Николаевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Архангельска».

Пресс-служба Архангельской епархии
11 Июля 2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика