Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Многодетные семьи провели мастер-классы для сирот в первый день Марафона милосердия [Архангельская митрополия]

11.07.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22353



Екатеринбург, 11 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Первый день Марафона милосердных дел многодетных семей, инициированный Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского», в детских домах № 7 и детском доме-школе при Свердловском областном музыкально-эстетическом педколледже (СОМЭПК) оказался насыщенным. Организаторам поступило много звонков от желающих поучаствовать. К акции присоединяются и малодетные семьи.

«Лист ожидания», отражающий, какая семья куда и в какой день пойдет на помощь, заполнен на каждый день. По просьбам семей Марафон милосердия продлили до 25 июля.

Елена Дубасова, мама пятерых детей, приехала в детский дом № 7 с дочерьми Катей и Дашей, чтобы научить ребят рукодельничать: сегодня они будут плести браслеты из лент, завтра – вязать плетеные украшения. Понравилось даже мальчикам.

Софья Кузьминых и Людмилой Богдановой приехали сюда же на разведку: хотят показать ребятам интерактивный настольный театр «Теремок», который вовлекает ребят в столь необходимые им развивающие коммуникации. Ну а чтобы разведка не прошла даром, Софья и Людмила тут же сочинили вместе с самыми младшими мальчишками – Сережей, Степаном и Славой – историю об их будущем. Известно, что детдомовские дети не могут или им крайне сложно представлять план своей жизни. Но по итогам, сочиненной совместно с добровольцами сказки, выяснилось, что Сережа хочет стать президентом, чтобы издать закон, по которому всем выдадут много денег, а Слава хочет стать писателем. А сейчас Слава больше всего хочет немного денег, чтоб купить ягоды. Многодетный папа Владимир Черкасов нашел несколько часов и приехал в дом-школу в СОМЭПК просто поговорить с ребятами по душам, выслушать их, ответить по-мужски на волнующие вопросы.

Практически 100% детей, как говорят педагоги, имеют родственников, но несмотря на это все дети растут в государственном детском доме. Так и у Максима, который передвигается исключительно в инвалидной коляске, есть мама. Он приехал в седьмой детский дом из Североуральска после лишения матери родительских прав. Еще год назад ходил, но редкое заболевание, при котором постепенно атрофируются мышцы, к сожалению, побеждает мальчика – его ноги недвижимы и начинают слабеть руки. Его порадовала Екатерина Санникова, приехавшая с сыном и дочкой в рамках Марафона милосердия, чтобы устроить ребятам костюмированные игры и мастер-класс по фото. Максим нарядился Джеком Воробьем из «Пиратов Карибского моря» и даже сражался мечом с врагами прямо сидя в коляске. А затем убегал от погони, и в этом ему по-дружески помогли мальчишки, по очереди катая инвалидное кресло на колесах. Девчонки рядом создавали другие образы – ангелов и райских птичек.

По словам заместителя директора детского дома по воспитательной работе Татьяны Южаковой, внимание многодетных семей пойдет детдомовцам на пользу, потому многие воспитанники сами из многодетных семей: «Пообщавшись со здоровой многодетной семьей, где есть мама и папа и дети рядом, они увидят, какой доброй и светлой может быть семья. Усвоят частичку добра, из которой потом, может быть, родится росток их собственного домашнего гнезда».

Так прошел первый день Марафона милосердия, посвященного 400-летию Дома Романовых.

Марафон милосердия многодетных семей продолжается. Сегодня пять семей из Березовского и Екатеринбурга навестят детские дома и пообщаются с детьми. Это очень кстати, так как дети на каникулах и немного скучают. Пахомова Алла покажет цирк с маленькой собачкой, а 12 июля она с этой же собачкой отправится в госпиталь ветеранов всех войн.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика