Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Казачий молебен у явленной Табынской иконы [Омская митрополия]

11.07.2013
Источник информации: Самарская митрополия
Адрес новости: http://www.samara.orthodoxy.ru/content/life_of_the_diocese/news/index.php?ELEMENT_ID=3025



20 декабря в Самарской Духовной семинарии состоялось заключительное совещание с участием казаков Волжского войскового казачьего общества и представителей самарского духовенства, посвященное итогам Крестного хода с Табынской иконой Божией Матери по территории Самарской области.

По благословению Священноначалия этот Крестный ход проходил в несколько этапов и объединил «в духе и Истине» много тысяч верующих людей. По традиции возглавили его представители возрожденного Волжского казачества под духовным водительством православного священства.

Мероприятие открыл Правящий архиерей Самарской митрополии – митрополит Самарский и Сызранский Сергий, обратившийся к казакам с теплым приветственным словом. Четверо наиболее отличившихся участников и организаторов Крестного хода получили из рук владыки Архиерейские грамоты.

Участники поделились личными впечатлениями, полученными в ходе этого паломничества, которое длилось, в общей сложности, почти целый год. Присутствующим была предложена премьера документального фильма о нашем замечательном земляке – иконописце Григории Журавлеве.

В заключение духовенство и казаки совершили молебное пение пред явленной в течение Крестного хода иконой Божией Матери Табынской, которая была специально принесена по такому случаю в семинарию, где проходила знаменательная встреча единоверцев и истинных патриотов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика