Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник «Семьи, любви и верности» прошел на Белом озере [Самарская митрополия]

11.07.2013
Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/1573/?section=show



В минувшее воскресенье родителями и воспитанниками воскресной школы Знаменского храма, учащимися дома детского творчества «Наша гавань» при участии ансамбля народной песни «Надежда» был организован праздничный концерт. Волонтёры томских храмов провели мастер-классы по рукоделию, ООО «Аттракцион» организовало детские конкурсы с призами и лотереями, а администрация Октябрьского района – выставки-продажи поделок из бисера, бересты, картин местных художников.

День семьи, любви и верности не является альтернативой "Дню св. Валентина", который стал в последние годы столь популярен в России, как день всех влюбленных. «Акценты этих праздников различны. День св. Валентина празднуется как день влюбленных, а влюбленность не всегда заканчивается любовью, семьей, а, тем более, верностью. И то, что наше общество отталкивается от собственной культурной духовной традиции, связанной как с православием, так и с другими традиционными религиями, делает акцент на любви и верности, свидетельствует о совершенно ином измерении праздника», - напоминает нам слова Святейшего Патриарха Кирилла сайт организаторов праздника.

Воскресный погожий денек собрал на Белом озере огромное количество Томичей. На славу постарались организаторы – праздник получился, действительно, семейным: теплым и радостным.

Зинаида Яськова, супруга настоятеля Знаменского храма – одна из организаторов праздничного концерта, отмечает:

– На Белом Озере мы проводим праздник впервые. До этого отмечали его в своем приходе. Мы постарались сделать праздник по-настоящему семейным. Своими силами приготовили для гостей угощения, подарки и сувениры. Ребятишки и наши прихожане подготовили замечательный концерт.

С летней эстрады звучали и народные песни, и современные популярные мелодии, и знакомые каждому из нас с детства напевы. Юные артисты вкладывали в свои выступления всю душу, всю свою непосредственность и обаяние.

– Я так рада, что дети, мои воспитанники принимают участие в этом концерте, — комментирует происходящее бывший руководитель детского хора Знаменского храма, а ныне студентка Новосибирской консерватории Екатерина Кисельникова. – Наши дети очень любят выступать и много выступают на всевозможных праздниках. Ну, а этот праздник особенно хорош тем, что проходит при большом количестве гостей и зрителей, в прекрасный, солнечный день!

Белое озеро, излюбленное место отдыха Томичей, 7 июля пестрело яркими красками народных костюмов, переливалось задорным детским смехом, грело солнечным светом и теплом.

На праздничной площадке работала «беспроигрышная лотерея»: подарки всем знающим пословицы о семье, любви и верности.

Волонтёры Знаменского храма в образе русских коробейников раздавали праздничные буклеты, поздравительные открытки, угощения. Объясняли значение праздника и историю любви и жизни Петра и Февронии

Было организованно несколько мастер-классов по рукоделию и конкурс «Нарисуй свою семью» с раздачей поздравительных открыток, которые провели волонтеры из Воскресенского храма, храма Сергия Радонежского и Богоявленского собора.

Воспитанники воскресной школы Знаменского храма в образе св. князей Петра и Февронии раздавали поздравительные открытки семейным парам и влюбленным. В течение всего праздника на Белом озере дежурил приходской священник Виктор Янковский.

Фото: Виталий Липатов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика