Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел принял участие в открытие форума 'Образование Рязанской области' [Рязанская епархия]

21.08.2010

19 августа в рязани начал свою работу «образование рязанской области: итоги 2009-2010 учебного года и перспективы развития в новом учебном году», участников которого приветствовал губернатор олег ковалев. перед торжественной церемонией гости форума осмотрели выставку 'достояние рязанского образования'.

участники форума, а это более 200 человек, подвели итоги прошлого учебного года, обсудили вопросы дальнейшего развития образовательной отрасли в новом учебном году. также состоялось вручение памятных знаков «достояние образования 2010» в различных номинациях. награды получили победители областного конкурса «директор школы-2010», региональных этапов конкурсов «лучшая школа россии 2010 года» и «лучший выпускник 2010 года».

в церемонии открытия форума принял участие архиепископ рязанский и касимовский павел. в своей речи владыка павел поблагодарил педагогов за их подвижнический труд, который они несут с высокой честью.

обращаясь к собравшимся, владыка павел говорил о том, насколько важно воспитание детей в школе для их будущей жизни: 'над нашим народом проводились опыты весь двадцатый век, над нашим народом проводятся опыты  и сегодня. может мы и не подозреваем, говоря о том, что человек произошел от обезьяны, но мы тем самым незаметно, как двадцать пятый кадр, вкладываем в сознание ребенка что нет бога, нет загробной жизни, таким образом мы создаем бомбу замедленного действия, которая обязательно рванет и рванет так, что будет тяжело и родителям и близким этих людей...

церковь учит нас совершенно другому. церковь учит нас, что мы высшие творения божия, что мы созданы по образу и подобию божию, и поэтому всю свою жизнь мы строить должны именно в этом направлении, мы с вами должны найти образ божий каждый в самом себе. преподаватели должны помочь детям, осознать что мы образ божий. совершенно противоположное навязывает нам, вы обратите внимание, идеология происхождения человека от обезьяны, как она настойчиво навязывается нашему народу. для чего, подумайте, для чего это делается? да для того, чтобы легче было управлять людьми, ведь обезьянами управлять намного легче... преподаватели всё-таки должны сказать: 'друзья, мы не обезьяны'. мы не куклы, мы не обезьяны, мы - образ божий. так давайте это говорить нашим детям о том, что мы есть образ божий, давайте закладывать не бомбу замедленного действия, а это зернышко, зернышко доброе, которое даст в будущем прекрасный свой плод'.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика