Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В условиях казачьей смены детского лагеря «Чудотворы» совершено евхаристическое богослужение [Анадырская епархия]

13.07.2013
Источник информации: Астраханская митрополия
Адрес новости: http://www.ast-eparhia.ru/news/eparhia-news/1841-v-usloviyakh-kazachejj-smeny-detskogo-lagerya-chudotvory-soversheno-evkharisticheskoe-bogosluzhenie



 

11 июля 2013 года в детском оздоровительном лагере «Чудотворы» окончила своё пребывание казачья смена воспитанников. Последний день пребывания в ребячьей усадьбе, прежде всего, был ознаменован служением Божественной Литургии и молитвой благодарности к Богу за Его великие благодеяния и милосердие. Богослужение Литургии возглавил настоятель Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Фокин. Ему сослужили клирики собора иерей Максим Бурдин и диакон Максим Белов. В условиях отсутствия храма, местом для служения была избрана беседка на территории лагеря. Во время пения гимна «Елицы во Христа крестистеся» был совершен чин воцерковления новопросвещенных Тимофея и Марии, сотрудника и воспитанницы лагеря. За богослужением был прочитан отрывок 17 главы Евангелия от Иоанна, в котором содержится Первосвященническая молитва Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа:


1После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

 

К Чаше Евхаристии приступили почти 170 человек, для которых накануне была совершена исповедь. По окончании богослужения отец Дионисий вручил собравшимся памятные иконы Успения Божией Матери.

День продолжился праздничными мероприятиями с участием казаков и казачьих ансамблей.

Источник: Успенский кафедральный собор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика