Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Экскурсионно-паломническая поездка для сотрудников УМВД России по Омской области

13.07.2013
Источник информации: Омская митрополия
Адрес новости: http://www.omsk-eparhiya.ru/ekskursionno-palomnicheskaya-poezdka-dlya-sotrudnikov-umvd-rossii-po-omskoi-oblasti



10 июля 2013 года состоялась экскурсионная поездка сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы полиции в Ачаирский женский монастырь и в Свято-Николо-Казанский собор (г. Омск).

Поездка организована Омской епархией совместно с Общественным советом при УМВД России по Омской области. Сопровождали сотрудников полиции представитель Омской митрополии в Общественном Совете при УМВД РФ по Омской области протоиерей Михаил Вивчар, члены Общественной палаты при УМВД РФ по Омской области Галина Кудря, Михаил Машкарин и Алла Зуева.

Мероприятие началось с приезда в Ачаирский женский монастырь. Для 150 сотрудников полиции была проведена экскурсия по обители с посещением святого источника, после чего состоялось чаепитие за дружественной беседой.

Заслуженный учитель РФ Г.Г. Кудря подчеркнула, что полицейские, работающие с детьми, приглашены не случайно:

- Понятие «служение» должно стать кредом всех структур, занимающихся воспитанием несовершеннолетних. Детство, юношество – это подготовительные этапы к взрослой жизни, и от того, что будет заложено в этот период в душе ребенка, зависит его дальнейшая судьба, станет ли он полноценным членом общества, законопослушным гражданином, либо навсегда будет потерян для окружающих.

Во время экскурсии по Свято-Николо-Казанскому собору участники поездки помолились о здравии, благополучии и успехе в работе, после чего состоялся круглый стол по вопросам духовно-нравственного воспитания.

Протоиерей Михаил отметил, что в этом году весь православный мир отмечает 1025-летие Крещения Руси, и рассказал сотрудникам полиции об этом важном событии в истории нашего Отечества.

Каждый из инспекторов по делам несовершеннолетних поделился опытом работы с трудными подростками, а сотрудники патрульно-постовой службы полиции – опытом воспитательно-разъяснительной работы с водителями.

- Только объединив усилия Омской митрополии и областного УМВД возможно решить существующие проблемы, возродить нравственность, обеспечить благополучие и безопасность жителей региона, - заключил протоиерей Михаил Вивчар.

Пресс-служба Омской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика