Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Смоляне встретили икону святого благоверного князя Андрея Смоленского с частичкой его честных мощей [Смоленская епархия]

13.07.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4617



Перед началом литургии духовенство и верующие Смоленска и области встретили икону великого русского святого князя Андрея Смоленского с частичкой его честных мощей. Крестным ходом под величания святой образ от епархиального управления был перенесен в Свято-Успенский кафедральный собор, где и будет находиться до 26 июля.
Перед иконой святого князя Андрея Смоленского епископ Смоленский и Вяземский Исидор в сослужении благочинного Вяземского округа протоиерея Валерия Калинина, священнослужителя Тверской митрополии протоиерея Валентина Цвелева, духовенства Смоленской епархии совершил молебен, после которого обратился к верующим с архипастырским словом.
Его Преосвященство, вспоминая праведное житие святого благоверного князя Андрея Смоленского, отметил:
«Нет особых свидетельств из его жития, которые бы подтверждали всенародное почитание при его жизни. Но по смерти своей благочестивой, ангельской, он являет чудеса всем приходящим за его помощью. Поэтому всегда на Руси, с конца XIV века, было почитание благоверного князя Андрея Смоленского. Поэтому и мы собрались с вами здесь для того, чтобы помолиться ему, испросить помощи духовной, поскольку он и является нашим с вами, можно сказать, духовным сродником, так как все смоляне, все мы находимся здесь, на его Родине».
Затем в приделе собора, освященном в честь иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской, правящий архиерей возглавил Божественную литургию. За богослужением пел архиерейский хор Свято-Успенского собора (регент – Елена Фролова).
В богослужении приняли участие не только верующие Смоленска, но и участники Международного Славянского Крестного хода их России, Украины и Беларуси, среди которых председатель общественного совета международной организации «Славянские ключи», куратор Крестного хода протоиерей Валентин Цвелев, метростороевцы Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Киева, представители Посольств Украины и Беларуси в России, верующие трех братских стран.
По окончании литургии у иконы святых первоверховных апостолов Петра и Павла было совершено молебное пение святым апостолам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика