Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Исидор поздравил прихожан Петропавловской церкви города Дорогобужа с 25-летием со дня открытия храма [Смоленская епархия]

13.07.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4616



25 лет со дня восстановления литургической жизни празднуют в этом году в храме святых апостолов Петра и Павла города Дорогобужа. Юбилей отмечается в день памяти святых первоверховных апостолов – 12 июля. Подарком прихожанам стал визит правящего архиерея епископа Смоленского и Вяземского Исидора, в канун торжества Его Преосвященство возглавил в Петропавловском храме Всенощное бдение.
Архипастыря встречали настоятель храма протоиерей Николай Канчук, прихожане, воспитанники воскресной школы. В поездке Его Преосвященство сопровождал секретарь Смоленской епархии иеромонах Серафим (Амельченков).
За богослужением молились: настоятельница Свято-Димитриевского монастыря города Дорогобужа с сестрами обители, Глава Дорогобужского района В. Е. Цуренков, жители города и паломники.
По окончании богослужения епископ Исидор поздравил собравшихся с престольным торжеством. В проповеди архипастырь отметил, что на примере святых апостолов Петра и Павла мы можем видеть, как призыв Божий обращен к каждому из нас, и только от нас зависит, следовать ли за Христом. Апостол Петр отрекся от Господа, но через покаяние был восстановлен в апостольском достоинстве, апостол Павел жестоко преследовал христиан, но ему явился Господь, и Савл-гонитель превратился в Павла-апостола. Святые апостолы своей жизнью, своей мученической смертью засвидетельствовали свою готовность следовать за Христом. Это следование за Христом должно быть главным и в нашей жизни:
«Каждый из нас часто задает себе вопрос: в чем смысл моей жизни? Какова моя судьба? К какой цели в жизни я должен стремиться? И мы часто не находим ответа на эти вопросы. А ответ прост. Главная цель нашей жизни – быть со Христом и во Христе. А все иное, что сопровождает нас во временной нашей земной жизни, лишь скоропреходящие вещи, будь то семья, будь то работа, или что-то другое... Да, мы не отрицаем, что это все важно, и семья, и дети, и наша любимая работа, которой мы отдает всю жизнь, но это все когда-то закончится, и мы предстанем пред Богом и должны будем дать Ему ответ на Страшном Суде. Поэтому следование за Христом всегда для каждого из нас должно быть единственной основной целью нашей жизни. Если с нами и в нас будет Христос, то и все, окружающее нас, также будет благословлено Богом, и семья, и дети, и работа – все будет успешным. Но так бывает лишь тогда, когда мы просим помощи у Бога, и Он нам оказывает ее.
Молясь сегодня святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, будем помнить, что они одни из нас, такие же люди как мы, но их первоверховность заключается в ответе святого апостола Петра на вопрос Господа: «Любиши ли Мя?» – «Ей, Господи, люблю Тя». И пусть любовь ко Христу будет движущей силой нашего стремления к Богу».
В заключение епископ Исидор еще раз поздравил прихожан с престольным праздником, с юбилеем восстановления храма, пожелал, чтобы радость о Господе воскресшем всегда была в жизни каждого, и приветствовал всех пасхальным возгласом: «Христос воскресе!»
Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Николай Канчук в ответном слове рассказал о восстановлении храма в Дорогобуже, становлении прихода. Отец настоятель поблагодарил епископа Исидора за радость совместной молитвы, пожелал ему крепости духовных и телесных сил и помощи Божией в нелегких архипастырских трудах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика