Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Проект строительства нового храма обсудили в региональном исполкоме «Единой России»

13.07.2013
Источник информации: Брянская митрополия
Адрес новости: http://www.bryansk-eparhia.ru/news/proekt-stroitelstva-novogo-hrama-obsudili-v-regionalnom-ispolkome-edinoj-rossii/



В 1850 г., благодаря стараниям жены морского офицера Любови Головачевой, в с.Толмачево Брянского района была построена каменная церковь во имя святителя Николая Чудотворца. В советское время её постигла судьба тысяч брянских храмов – она была разрушена. По инициативе клирика Брянского градского благочиния иерея Сергия Юдина было решено создать Попечительский совет по строительству новой церкви.

Одними из первых, кто откликнулся на этот призыв стали секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Облдумы Юрий Гапеенко и наш земляк, известный актер театра и кино Андрей Кайков. В среду, 3 июля 2013 года, члены Попечительского совета собрались в региональном исполнительном комитете единороссов, чтобы обсудить фронт предстоящих работ.

Отец Сергий рассказал о том, что новый храм будет построен ближе к дороге, в п.Малое Кузьмино. В октябре прошлого года там был установлен крест, а затем сооружена часовня. Первая служба в ней прошла в мае 2013 г. в честь светлого праздника Пасхи. «Теперь же будет построен временный храм, а затем, будет воздвигнута и каменная церковь», - сообщил он.

Лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко напомнил собравшимся, что одной из главных целей партийного проекта «Историческая память» является восстановление храмов, и Брянское региональное отделение «Единой России» уже немало сделало в этом направлении, что было отмечено на федеральном уровне. «Конечно же мы поддержим строительство церкви в Малом Кузьмино, - заверил он. – Количество верующих, приходящих в часовню в этом населенном пункте, постоянно увеличивается. Она маленькая, но люди идут. Они уже не вмешаются в сам храм и принимают участие в службах стоя вокруг него. Я верю, что всем миром, мы справимся с поставленной задачей».

Андрей Кайков заметил, что к проекту строительства церкви его привлёк отец Сергий. «Он мой друг детства, самый близкий, самый крепкий, - сказал актер.- И я поддержу его в любом начинании, тем более в таком благом деле», - подчеркнул он.

Участники Попечительского совета договорились, что теперь их встречи станут постоянными.

По материалам официального сайта

Регионального исполнительного комитета

Брянского регионального отделения

Партии "Единая Россия"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика