Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник свв. Петра и Павла в д. Холова [Карельская митрополия]

13.07.2013
Источник информации: Новгородская митрополия
Адрес новости: http://www.vn-eparhia.ru/prazdnik-svv-petra-i-pavla-v-d-kholova



12 июля 2013 года, в праздник свв. апп. Петра и Павла, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в Петропавловской церкви д. Холова Крестецкого района.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новгородского округа протоирей Игорь Беловенцев, клирик Софийского кафедрального собора священник Николай Полозов, клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Дёмочкин.

Богослужение сопровождалось пением хора студентов Новгородского Духовного училища и всех молящихся в храме под управлением регента диакона Андрея Каурова.

По окончании богослужения был совершен молебен свв. апп. Петру и Павлу; крестный ход и заупокойная лития на кладбище, расположенном за алтарной частью храма.

Владыка обратился к молящимся с проповедью об апостольском служении. Апостолы – это приемники и посланники Христа, которые своим словом и жизнью передавали Евангелие всем народам. Будучи разными по своему социальному статусу, апостолы получили благодать Святого Духа от Бога, просветились светом Христовым и пронесли его по всей Римской Империи. Апостол Петр был обычным рыбаком и неграмотным человеком. Однако, получив откровение от Господа, он смог исповедовать Иисуса Мессией и Сыном Божиим. Апостол Павел происходил из привилегированного сословия, был гонителем христиан. После же того, как его озарил свет Христов и Господь обратился к нему со словами «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян.9:4), бывший гонитель стал храбрым проповедником Евангелия. Его трудами были просвещены многие народы Римской империи. Трудами, терпением и самоотверженностью же всех апостолов был побежден мрак неведения Бога таким образом, что уже через несколько столетий Римская Империя – империя-гонительница – приняла светлые ризы Крещения в веру Христову. «Направим же наши моления к апостолам, чтобы их святым заступничеством Господь даровал нам такую же ревность по Боге, какая была у самих первоверховных Петра и Павла» - завершил Митрополит Лев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика