Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

'Мы призваны свидетельствовать миру спасительную истину Евангелия, красоту Православия и в этом видим приоритет своего служения' [Брянская митрополия]

13.07.2013
Источник информации: Ивановская митрополия
Адрес новости: http://iv-eparhya.blogspot.ru/2013/07/blog-post_2952.html




Год назад, 13 июля 2012 года, епископ Кинешемский и Палехский Иларион прибыл в свою епархию.
О трудностях и радостях этого года Преосвященный епископ Иларион делится с читателями епархиального сайта.




Ваше Преосвященство, год назад Вы приняли под свой святительский омофор новообразованную Кинешемскую епархию. Какие события из произошедших за этот год Вы можете назвать наиболее важными?
Самое важное, что произошло за прошедший год, – и я, как архипастырь, и духовенство смогли осознать, что мы теперь – самостоятельная епархия. Епископ стал ближе к приходам, к каждому священнику и мирянину.

За текущий период нашу епархию посетили мощи святителя Иоанна Шанхайского, апостола Андрея Первозванного, святителя Иоанна Златоуста. Это большая милость Божия, благодатная поддержка для всех верующих, пришедших поклониться святыне.
Епархиальное управление, наконец, обосновалось в постоянном помещении, недалеко от кафедрального собора. И хотя предстоит еще много работы, чтобы благоустроить здание Епархиального управления, деятельность в этом направлении ведется – и это вселяет оптимизм.

За год мною было посещено множество приходов во всех благочиниях епархии, я смог общаться с духовенством и прихожанами, проникнуться их заботами и чаяниями. Это первые шаги на пути к решению существующих проблем.

С какими трудностями Вам довелось столкнуться в первую очередь, что благополучно решено, над чем еще предстоит работать?
Самое сложное было вначале – пришлось искать хотя бы временное помещение для епархиального управления. Затем, с холодами, возникли проблемы с отоплением. Много сил было положено на то, чтобы восстановить полноценное служение в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешма. Непростым оказался и кадровый вопрос. В настоящее время эти сложности в определенной степени преодолены. Наш первый епархиальный отчет получил положительный отзыв Святейшего Патриарха Кирилла. Немало надо потрудиться, чтобы наладить слаженную работу всех отделов и комиссий епархиального управления. И, конечно, нужна постоянная работа в наиболее важных направлениях: миссия и работа с молодежью.

Епископа Илариона приветствуют
протоиереи Владимир Антонюк и Георгий Колотыгин
13 июля 2012 г. архив сайта

В каких ключевых направлениях будет в дальнейшем вестись работа в епархии?
Как уже было сказано, наиболее важными являются работа с молодежью и внешняя миссия. Уже сейчас заметно, что в соборе и городских храмах прибавилось число молодых прихожан. В ближайшем будущем мы планируем совершать регулярные миссионерские выезды в местность, где нет действующих храмов. Также немаловажна работа с социально незащищенными слоями населения. Поэтому можно сказать, что Церковь в лице Кинешемской епархии открыта к внешним, к тем людям, кто пока еще не может назвать храм своим родным домом. Мы призваны свидетельствовать миру спасительную истину Евангелия, красоту Православия и в этом видим приоритет своего служения.

Сайт епархии за этот год посетили более 78 тысяч раз. Ежедневно нас читают примерно 200 человек, кроме России еще и в США, Украине, Германии, Беларуси, Казахстане, Польше, Нидерландах, Израиле, Китае. Ваши пожелания посетителям епархиального сайта.
Прошу у дорогих читателей молитв о нашей молодой епархии. Порой непросто преодолеть некоторые сложности роста, поэтому ваши молитвы будут для нас значительной помощью. Призываю всех вас хранить верность Церкви Христовой в наше нелегкое время и пребывать в единодушии и любви друг к другу.

Редакция сайта Кинешемской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика