Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день Собора святых 12-ти апостолов епископ Исидор возглавил богослужение в храме Новомучеников Российских [Смоленская епархия]

14.07.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4619



В храме святых Новомучеников и Исповедников Российских города Смоленска состоялась Божественная литургия архиерейским чином. Богослужение совершил настоятель храма – епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Его Преосвященству сослужили: секретарь Смоленской епархии иеромонах Серафим (Амельченков), старший священник храма Новомучеников Российских иерей Георгий Свитцов, духовенство храма.
На богослужении во время чтения Часов епископом Исидором была совершена хиротессия – во чтецы поставлен алтарник храма Новомучеников Российских Сергий Осиповский, затем на литургии иподиакон Сергий был хиротонисан во диаконы. На Великом Входе за Божественной литургией Его Преосвященством была совершена еще одна хиротония – пресвитерская – во иереи был рукоположен диакон храма Новомучеников и Исповедников Российских Святослав Будревич.
В проповеди по окончании богослужения архипастырь, обращаясь к теме настоящего дня, в который Церковь особо чтит память святых славных и всехвальных 12-ти апостолов, сказал о важности служения апостолов и созидания ими Церкви Христовой:
«В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали поучение Христа о том, что дом, построенный на песке, не устоит во время непогоды, природных испытаний, но дом, построенный на камне, переживет все невзгоды. Празднуемая сегодня нами память двенадцати ближайших учеников Христовых – тот твердый камень, на котором зиждиться единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
Собственно, Православную кафолическую Церковь отличает от иных религиозных течений, часто даже себя называющих христианскими, то, что наша Церковь зиждиться на твердом основании апостольских преданий и непрерывного апостольского преемства – рукоположения священников, епископов в Церкви. Только во единой Святой Соборной Апостольской Церкви существует непрерывность передачи Священного и церковного предания. Только единая Святая Соборная и Апостольская Церковь хранит в неизменной полноте все то, что заповедал Господь.
Если кто-то из вас захочет изучать историю формирования канона Священных книг, которые мы называем Библией, вы увидите, сколько трудов положили ученики апостолов, святители Божии, преподобные, богословы ради того, чтобы уцелело все, что Господь заповедал, чтобы все было неизменно до скончания веков. Но все это было положено святыми апостолами. Началом всему послужило сошествие Святого Духа на апостолов в день святой Пятидесятницы, и с тех пор Церковь Божия являет себя миру. С тех пор в Церкви Божией через апостолов святителям, священникам дана власть вязать и решить грехи. С тех пор люди получают в Церкви исцеление от своих грехов и прощение их. Никто в этом мире не способен прощать грехи кроме Бога, но через священника только и не через кого бы то ни было еще дана такая власть. Прощает Бог. Но власть этого прощения передается через священника.
Будем помнить и ценить то, что мы являемся чадами Церкви, потому что никакой иной силы в нашей жизни нет, способной привести нас в Царствие Божие – только сила Божия, находящаяся в Церкви Христовой. И услышим голос святого апостола Павла, который заповедует нам сохранять предание, данное нам Христом через святых апостолов. Будем верными чадами Христовыми, верными последователями Его святых учеников, для того чтобы и нам войти в число Его учеников и быть чадами Божиими».
Епископ Исидор поздравил новорукоположенных клириков с принятием сана, обратился со словами благодарности к их близким, отметив, что становление будущих служителей Церкви закладывается в семье, пожелал укрепления и помощи Божией в дальнейшем служении.
Иерей Георгий Свитцов поблагодарил Его Преосвященство за теплоту молитвенного общения и архипастырское окормление.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика