Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм «Всех скорбящих Радость» принял участие в праздновании 1150-летия города Смоленска, которое состоялось в городе смоленских атомщиков [Смоленская епархия]

14.07.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4620



В канун праздника семьи, любви и верности в Десногорске состоялись торжества, посвященные празднованию1150-летия города Смоленска. Местом проведения стала центральная площадь города. Зазывалы и скоморохи в народных костюмах открыли ярмарку-продажу товаров, продуктов и изделий мастеров прикладного искусства.
По приглашению администрации города в ярмарке приняла участие творческая мастерская храма «Всех скорбящих Радость» – жителям и гостям города были предложены поделки и сувениры, выполненные в технике декупажа. В импровизированной студии на пленэре преподаватели детской художественной школы рисовали портреты и шаржи для всех желающих. Любители-цветоводы украсили праздник цветочными композициями и представили большой выбор редчайших сортов фиалок.
Доминантой праздника стала выставка предприятий города: Смоленской атомной станции, Смоленского филиала «Смоленскатомтехэнерго», ОАО «ЭлС», ОАО «Электроцентромонтаж», ООО «Смоленсктеплокор», ООО «Десногорский полимерный завод».
Гостем праздничной программы стала заместитель губернатора Смоленской области О. Н. Васильева, которая с большим интересом ознакомилась с информацией предприятий и обратилась к десногорцам с поздравительной речью. Со словами приветствия в адрес славного города-героя Смоленск выступили Глава администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области М. А. Хоботов и директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» А. Ю. Петров.
Вечерняя часть программы была посвящена празднику «Семьи, любви и верности». В канун этого праздника десногорцы чествовали семьи, чей брак был заключен более 25 лет назад, достойно воспитавшие детей и внесшие особый вклад в становление города.
Все желающие могли помолиться святым покровителям семьи, благоверным князьям Петру и Февронии Муромским и поставить свечи угодникам Божиим перед иконой, которая была размещена на центральной площади в специальной палатке. Молодежь храма организовала для детей различные конкурсы, игры и викторины – дети могли сами изготовить праздничную открытку в виде ромашки, на лепестках которой они писали свои пожелания родителям: «пусть мама и папа никогда не ссорятся», «хочу себе братика и сестричку», «пусть родители не болеют» и другие.
Рядом на газоне были организованы веселые игры и соревнования, к которым с удовольствием присоединялись и взрослые. По окончании состязаний все маленькие участники получили в подарок воздушные шарики и сладости.
Кульминацией праздника стал впечатляющий красочный фейерверк.

Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика