Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пограничникам, выполнившим приказ [Оренбургская митрополия]

14.07.2013
Источник информации: Оренбургская митрополия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/iyul-2013-g/559-pogranichnikam-vypolnivshim-prikaz13.html



12 июля 2013 года перед комплексом зданий Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области был торжественно открыт монумент – памятный камень «Пограничникам, выполнившим приказ на охрану Государственной границы».
2013 год – знаменательный для пограничников нашего государства – 28 мая вся страна отметила 95-летие со дня образования Пограничной охраны Российской Федерации, 15 октября 2013 года исполняется 120 лет со дня образования Отдельного корпуса Пограничной стражи России.
Во все времена пограничники при охране границы проявляли мужество и героизм. К сожалению, есть в истории Пограничных войск и скорбные даты. Так, 13 июля 2013 года исполняется 20 лет со дня трагических событий на 12-й пограничной заставе Московского пограничного отряда (Таджикистан), когда российские пограничники отразили нападение превосходящих сил афганских моджахедов и боевиков таджикской оппозиции, но 25 пограничников погибли.
Как дань уважения пограничникам всех поколений, погибшим в разные годы, выполнявшим и выполняющим задачи по надежной охране Государственной границы нашего государства и в ознаменование праздничных дат перед комплексом зданий Пограничного управления установлен монумент – памятный камень «Пограничникам, выполнившим приказ на охрану Государственной границы».
При открытии монумент освятил Председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Оренбургской епархии, проректор ОренДС иерей Вадим Татусь.
В своем приветственном слове к оренбургским пограничникам отец Вадим обратил внимание на то, что погибшим воинам нужна не только наша память, но и постоянная молитва: «Очень хорошо, что мы открыли с вами сегодня этот монумент. В наших сердцах всегда будет жить память о подвиге этих людей, но не только память наша им нужна. Им очень нужна наша молитва. И, где бы мы ни были – в храме или здесь, у этого памятного камня, мы должны молиться о них». Также иерей Вадим Татусь сказал, что, «хотя сейчас мирное время, но Господь в любой момент может послать испытания, и, в таком случае, подвиг погибших пограничников послужит примером для всех защитников Отечества».
Подготовлено пресс-службой Оренбургской епархии с использованием фото и пресс-релиза Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.oepress.ru/iyul-2013-g/559-pogranichnikam-vypolnivshim-prikaz13.html#sigProGalleriac6c69f6c36



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика