Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Награда фестиваля - ивановской 'Колыбели' [Брянская митрополия]

15.07.2013
Источник информации: Ивановская митрополия
Адрес новости: http://iv-eparhya.blogspot.ru/2013/07/blog-post_9005.html



8 - 10 июля в Москве прошел IV Международный Фестиваль «За Жизнь», приуроченный ко дню Семьи, Любви и Верности. Главный приз фестиваля был присужден Ивановскому Общественном комитету защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель».

Важное дело объединяет многих - общественные организации, церковные структуры, органы государственной и муниципальной власти, учреждения, высшего и среднего профессионального образования, добровольцев движения в защиту жизни и семьи, студентов; так как уже многие понимают, что назрела необходимость изменения сложившейся демографической ситуации и положения семьи в стране и в мире.

Форум собрал участников из 60 регионов России, Украины и Белоруссии, а также делегатов из Ирландии, Чехии, Польши, Сербии, Финляндии, Грузии, Казахстана для поиска решений в области защиты жизни нерождённых детей.

В рамках Форума были проведены презентации проектов-решений в области проблем защиты жизни детей до рождения и укрепления традиционных семейных ценностей. Состоялись 3 конференции - «Помощь беременным женщинам и семьям с детьми: обмен опытом и методами работы», «Законодательная защита жизни человека до рождения и выработка подходов к ее осуществлению», «Цивилизация жизни: образ будущего сквозь призму традиции», а также круглые столы, выставки.

Свои доклады представили ведущие мировые эксперты в области проблем семейной политики и демографии, такие как Кэролайн Саймонс (Ирландия), Ян Михал Дзедзичак (Польша), Серафим Галик (Чехия), Йохан Бекман (Финляндия). Особенно ярким было выступление ирландской правозащитницы Саймонс, которая рассказала о давлении ООН и Евросоюза на правительство Ирландии в направлении разрушения института семьи и защиты материнства.

Со словами поддержки к участникам Фестиваля выступили председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и материнства протоиерей Дмитрий Смирнов. «Упор в социальной жизни делается на различные права человека. Но когда у людей нет права на жизнь, то все эти права и растений, и животных, и насекомых, меньшинств и малых народов, они растворяются в отсутствии права на жизнь у младенцев и становятся просто демагогией. В стране, где убивают детей, это есть демагогия и больше ничего», - заявил протоиерей Дмитрий Смирнов. «Как христианство всегда противостоит этому миру, так и мы противостоим этой самоубийственной войне. Но это война не «против», а «ЗА». Это война не против жизни, а за нее», - добавил он. По его словам, Церковь сейчас переживает новый этап развития церковной семейной жизни, куда входят и защита матери, и защита семьи, и защита жизни.

Говоря о проблеме абортов, протоирей Всеволод Чаплин сделал следующее заявление: «Мы хорошо с вами знаем, что учения православной церкви основаны на священном писании, однозначно утверждает право человека на жизнь с момента зачатия. И мы не должны молчать относительно вопроса о присутствии абортов в нашем обществе и позиции людей, которые считают, что аборты – это нечто нормальное, что это нечто приемлемое и с точки зрения нравственности, и с точки зрения права. Я бы хотел это особо подчеркнуть». «Людей, которые могли себе представить запрет абортов, а тем более поддерживать его, было очень и очень мало. Сейчас это уже почти половина нашего общества», - добавил отец Всеволод.

На фестивале был дан старт проекту «ЗА», выступающий за законодательный запрет абортов. «В этом году взят курс на законодательную защиту жизни младенцев с момента зачатия. Это новое движение. Новость еще в том, что сейчас создаются рабочие группы по разным направлениям деятельности. Наша задача объединить усилия, объединить ресурсы», - заявил президент Фестиваля Сергей Чесноков.

Во второй день работы были названы победители Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За Жизнь – 2013». Награждены 16 лучших социальных проектов, направленных на решение проблемы абортов, укрепление института семьи и рост рождаемости. "Гран При" Фестиваля был присужден Ивановскому Общественном комитету защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель» за реализованный проект Детского Центра, который завершил полный цикл помощи в условиях кризисной беременности в рамках Центра защиты материнства, действующего с 2002 г.

Е.В.Язева - председатель Правления организации в своем выступлении сказала: «"Гран При", полученный Ивановской Колыбелью - это итог более чем десятилетнего развития Центра защиты материнства. За это время родилось около 800 детей, которые были обречены на смерть путем аборта, если бы не усилия всех сотрудников и служб «Колыбели». Матери этих малышей остановились на краю пропасти, куда могла рухнуть не только жизнь их ребенка, но жизнь и судьба их семьи и рода. Сила и значимость Колыбели в возможности оказать комплексную и системную помощь беременной женщине и женщине с младенцем, защитить реально, на деле от выявления кризисной беременности до полной социальной адаптации. Жаль, что таких центров мало, они должны быть в каждом регионе и поддерживаться властями». Ивановская делегация была представлена руководителем Центра Е.В. Язевой, зам. начальника епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности Н.Г. Ефановой, сотрудниками и волонтерами Центра С.С. Орловой, О.Б. Кривцовой, И. Сидоровым.

Участники Фестиваля


"Гран При" - ивановской "Колыбели"

Награда заслужена всеми
Волонтер Ольга Кривцова с дочкой Василисой

Президент Фестиваля Сергей Чесноков приветствует участников

Рабочее совещание

Светлана Орлова рассказывает о проекте Детского Центра

Фестиваль проводится при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Генеральный спонсор Фестиваля – гостиница «Салют».
Ярлыки:Общество



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика