Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храмовый праздник в Петропавловке [Улан-Удэнская епархия]

15.07.2013
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/newsblag/3150-2013-07-14-09-47-24.html



12 июля Святая Православная Церковь чтит память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, в честь которых освящен престол храма с. Петропавловка Джидинской долины. Накануне вечером и в самый день праздника, здесь прошли торжественные богослужения, собравшие большое число верующих,  чтобы почтить память выдающихся проповедников Слова Божия.

Вечером 11 июля после служение всенощного бдения   был прочитан акафист святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, а по окончании полиелея отец Андрей обратился ко всем собравшимся с проповедью, в которой привел высказывания свт. Иоанна Златоуста о подвиге воспоминаемых столпов Церкви.

 За Божественной Литургией отрадно было видеть множество причастников, представителей казачества и маленьких детей. По замвонной молитве было совершено молебное пение святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, после состоялся крестный ход по главным улицам поселка, во время которого было прочитаны отрывки из Евангелия, и верующие окроплены святой водой. По просьбе главы СП «Петропавловское» В.Г. Игумнова участники крестного хода совершили остановку возле СОШ №1 и приняли участие в митинге, по случаю открытия мемориальной доски в честь погибших воинов- выпускников школы, которые положили свои жизни «за други своя..» выполняя свой воинский долг. По окончании крестного хода, отец Андрей, подробно остановился на подвиге святых первоверховных апостолов Петра и Павла, особо выделив силу покаяния и ревностной любви апостола Петра и богопросвещенный разум апостола Павла. Говоря о последнем, батюшка напомнил, как тот «был восхищен даже до третияго небесе» (см.: 2 Кор. XII, 2) и, даже обладая тончайшим богословским умом, не смог описать того, что он там увидел. Апостол лишь заметил, что «ихже око не виде и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша, яже уготова Бог любящим его» (1 Кор. II, 9). «Так будем же и мы подражать вере и терпению святых апостолов Петра и Павла и прочих апостолов, потрудившихся в деле благовестия Христова, чтобы и нам сподобиться тех великих благ, о которых первоверховный Павел сказал столь сильные и вдохновенные слова», – заключил настоятель храма.

Закончилось богослужение возглашением многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и правящему Архиерею Савватию, епископу Улан-Удэнскому и Бурятскому с его богоспасаемой  паствой,  настоятелю, прихожанам сего храма.

На следующий день, в живописном месте «Черемушки» состоялся национальный праздник «Сухарбан», где прошел марафон по сбору средств на текущий ремонт храма и нужды прихода. Праздник завершился спортивными состязаниями где представители поселений продемонстрировали свое умение в ловкости стрельбе из лука, национальной борьбы и конных скачках.

Оргкомитет прихода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика