Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Члены общины неслышащих и слабослышащих при Вознесенском женском монастыре города Тамбова совершили паломническую поездку в город Задонск [Тамбовская митрополия]

15.07.2013
Источник информации: Тамбовская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-tmb.ru/2013/07/15/chleny-obshhiny-neslyshashhix-i-slaboslyshashhix-pri-voznesenskom-zhenskom-monastyre-goroda-tambova-sovershili-palomnicheskuyu-poezdku-v-gorod-zadonsk/



В Неделю 3-ю по Пятидесятнице члены общины неслышащих и слабослышащих при Вознесенском женском  монастыре города Тамбова совершили паломническую поездку в город Задонск Липецкой епархии. В общину входят прихожане Иоанно-Богословского храма города Рассказово, а также жители отдаленных деревень  Староюрьевского и Знаменского района.

Паломническая группа состояла из 25 членов общины, 12 человек сопровождающих их родственник, а также сурдопереводчика — референта Отдела социального служения и церковной благотворительности Анны Мукиной. Паломники посетили Рождество-Богородицкий мужской монастырь и Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь, а также побывали в селе Тюнино в возрождающемся Богородицко-Тихоновском Тюнинском женском монастыре.

Участники поездки поклонились святыням монастыря, побывали в келье святителя Тихона Задонского, приложились к его мощам и долго рассматривали иконы в храмах обителей, среди которых оказались и незнакомые паломникам святые образа.

Получив ответы на возникшие вопросы от священнослужителей и монашествующих монастырей, паломники посетили святые источник: в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник», Тихоновский и в честь иконы Божией Матери «Казанская», на которых имели возможность набрать святой воды и окунуться в купели.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика