Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Воронежский епархиальный центр защиты материнства и детства "Ангел-Хранитель" занял III место в конкурсе, проходившем в рамках Международного фестиваля "За жизнь-2013" [Белгородская епархия]

16.07.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5274&city=



Фестиваль проходил в г.Москве и был посвящен Дню семьи, любви и верности.

С 8 по 10 июля в Москве проходил IV Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь-2013", посвященный Дню семьи, любви и верности. Фестиваль является крупнейшим событием в России в области защиты жизни детей до рождения и укрепления института семьи.

Многочисленные делегаты из разных уголков России, Украины, Белоруссии, стран ближнего и дальнего зарубежья собрались на форуме, чтобы представить свои инициативы, направленные на решение проблем в сфере демографии.

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, Воронежский епархиальный центр защиты материнства и детства "Ангел-Хранитель" также принял участие в фестивале. Среди представителей центра был руководитель отдела защиты материнства и детства Воронежской и Борисоглебской епархии протоиерей Алексий Спицын, также координатор центра Илья Пилюгин. Центр представил вниманию членов жюри фотовыставку "На волосок от жизни", где воронежские фотографы запечатлели ужас аборта и радость материнства. За выставку против абортов центр "Ангел-Хранитель" получил III место в номинации "Социальная реклама".

Напомним, что фотовыставка уже проходила в Воронеже 12 января 2013 года в ТРЦ "Московский проспект".

- Идея создания фотовыставки в защиту жизни и семейных ценностей летала в воздухе давно, - рассказал координатор центра "Ангел-Хранитель" Илья Пилюгин. - Трудно было найти фотографа, который на высоком уровне воплотит эту довольно сложную задачу. Сложность ее в том, что необходимо показать ужас аборта не через прямую демонстрацию абортированного младенца, а через символические визуальные образы. При этом, снимки должны быть проблемными, "колючими", но не очень пугающими, ведь пространством выставки должно стать людное место с большой проходимостью. Теперь в нашем распоряжении есть 35 фоторабот, посвященных проблеме абортов и радости материнства. Со всеми авторами работ есть договоренность о том, что мы можем использовать их фотографии в социальной рекламе по городу и в других формах популяризации семейных ценностей.

Свои доклады на Фестивале также представляли ведущие мировые эксперты в области проблем семейной политики и демографии, такие как: представительница ирландской "Кампании в Защиту Жизни" Кэролайн Саймонс (баллотировалась в Европейский парламент в 2009 г., мама пятерых детей); представитель Союза Харцеров Речи Посполитой (ZHR), пресс-секретарь правительства Ярослава Качиньского (2006-2007) и депутат Сейма VI и VII созыва Ян Михал Дзедзичак; чешский священник Серафим Галик, известный своей стойкостью и твердостью, которую ему не раз приходилось являть, когда он подвергался физическому насилию за решительную защиту традиционных ценностей и жизней нерожденных младенцев.

- Наш фестиваль собирает и объединяет тех, кто убежден в необходимости защищать жизнь с самого первого ее момента, еще до рождения – с зачатия. Ведь ребенок, детство – это дар Божий, это необычайный дар человечеству, который необходимо хранить и беречь. Неслучайно на эмблеме фестиваля – младенец, которого принимают руки. А жизнь эта – жизнь до рождения – сегодня не защищена законом, - подчеркнул президент фестиваля Сергей Чесноков.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика