Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Новосибирске прошел первый в Сибири молодежный Крестный ход [Мурманская епархия]

16.07.2013
Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/7541-v-novosibirske-proshel-pervyj-v-sibiri-molodezhnyj-krestnyj-xod.html



colspan="2">
14 июля в честь Дня семьи, любви и верности в Новосибирске состоялся первый в Сибири молодежный Крестный ход, собравший около четырех тысяч верующих.

День семьи, любви и верности и память святых князей Петра и Февронии Муромских отмечается в России 8 июля - с 2008 года этот праздник признан церковно-государственным. В этом году празднование было перенесено на ближайшее после 8 июля воскресенье.

Центром праздника в Новосибирске уже традиционно стал Нарымский сквер - именно там в прошлом году установили и освятили памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии, покровителям семейного счастья. "Праздник этот еще молодой, и он особенно важен для современной молодежи, - считает один из организаторов праздника Екатерина Дубровская, - ведь пример святых Петра и Февронии показывает нам образ идеальной православной семьи".

Именно по инициативе Молодежного совета Новосибирской Митрополии был организован Крестный ход, приуроченный к семейному празднику. Действительно, в шествии приняли участие, в основном, молодые люди - представители православных молодежных клубов, общественных организаций, национальных культурных центров. Много было и семей: молодые родители шли с детьми, кто-то пригласил на Крестный ход родителей.

Крестный ход начался с молебна в Первомайском сквере, затем шествие прошло по Красному проспекту в Нарымский сквер - к памятнику святым Петру и Февронии у стен Вознесенского собора. Там участников Крестного хода приветствовал Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Поздравив всех собравшихся с праздником, Владыка Тихон принял участие в церемони награждения православных многодетных семей.

С трех часов дня и до 10 вечера в Нарымском сквере проходили праздничные представления, народные гуляния, были организованы творческие мастерские, фотосессии, конкурсы.

Образование и Православие / текст Лилия Ткаченко, фото Владимира Осинцева
Новосибирская епархия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика