Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

К Марафону милосердия «От сердца - к сердцу» присоединились новые семьи [Архангельская митрополия]

16.07.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22370



Екатеринбург, 16 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». За прошедшие выходные в Марафон милосердия «От сердца - к сердцу», который организован Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского» в рамках фестиваля благих дел «Семья – бескорыстная любовь», влились новые многодетные и обычные семьи из Екатеринбурга, Асбеста, Березовского. Родители с детьми побывали детских домах № 7 и № 1, где поиграли с малышами, показали спектакли, провели мастер-классы и ответили на сложные детские вопросы.

Так, семья Якоревых приехала в детский дом субботним утром с сотней шаров. Мама Виктория с тремя дочерьми – Дианой, Алисой и Софьей – научили ребят отпускать шарики так, чтобы на потолке они выкладывались кругом, поиграли с ними в шарады и подвижные игры и под конец выпустили шары в небо, загадав желания.

Сорокалетняя Клементьева Оксана, сама воспитанница детского дома, а ныне мама пятерых детей, приехала погулять с младшими мальчишками, рассказала им, как сама росла без родителей и с интересом расспросила, как они живут. «К следующей зарплате, - рассказала Оксана, - запланировали с мужем, что сводим детей – и своих, и детдомовских мальчишек, с кем подружились, в аквапарк. Выяснилось, что они играют в духовом оркестре, как и я в юности, и это еще одна наша общая волна».

Елена Дубасова, мать пятерых детей, жена священника и в прошлом фотомодель, ездит с дочерьми к обездоленным детям каждый день. Как говорит сама Елена, педагог по образованию, это необходимо, чтобы дети успели познакомиться с ними, тогда контакт получается более глубоким.

Семья Дементьевых, преобразившись в коров «Борьку и Зойку», а друзья их семьи в волшебных рыб, сочинили игры, с одной стороны, развивающие мышление и воображение, а с другой - доступные даже для самых робких и немощных детей. Хвост у коров к концу игры дети все-таки оторвали, но Дементьевы остались не в обиде, сказали, что приедут еще.

Семья Вяземских-Насоновых из Асбеста приехала в детский дом № 7 в воскресенье, основательно подготовившись. Они решили научить детей правилам дорожного движения. Родители Яков и Светлана показывали дорожные знаки и рассказывали, что они обозначают. Дети – самый старший и самый младший сыновья - помогали разносить по рядам наглядный материал. В результате ребята из детдома усвоили несколько важных знаков: «главная дорога», «пешеходный переход», «проход запрещен», «рядом пункт питания», и разукрасили те, которые им больше всего понравились.

На следующий день, 15 июля, семьи отправились с милосердной миссией в областной госпиталь ветеранов всех войн, где состоялось домашнее цирковое представление, концерт и разговор по душам со стариками и теми военнослужащими, кто для поправки здоровья больше всего нуждается в добром слове.

Марафон милосердия многодетных семей «От сердца - к сердцу» продолжается. Желающим поддержать детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, навестить пожилых людей в домах престарелых и провести для них интересные игры, беседы или другие мероприятия, необходимо зарегистрироваться и получить паспорт участника Местиваля по телефону (343) 287-02-58 в Ресурсном центре «Семья Димитрия Солунского». Сайт fdsol.ru.

По итогам Марафона будет смонтирован фильм, рабочие кадры которого покажут 28 июля на Княжеском приеме, посвященном 400-летию воцарения Дома Романовых, в рамках предстоящего фестиваля православного семейного кино.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика