Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящение квартиры многодетной семьи

17.11.2013

Некоторое время назад «Смоленский дом для мамы» стал домом не для одинокой матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, а для целой семьи. Семья Прохиных, где растет и воспитывается пятеро детей, была вынуждена просить помощи в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии в связи с тем, что их жилье пришло в совершенную негодность, жить там с маленькими детьми было невозможно.
Сотрудники епархии не только предоставили семье пристанище, но и организовали помощь в ремонте дома: обратились к смолянам с просьбой оказать поддержку многодетным родителям и помочь в восстановлении квартиры и приведении ее в состояние пригодное для проживания семьи.
Процесс восстановления жилья был трудоемким и финансово затратным, но удивительно как быстро отозвались на трудности простой (каких тысячи) семьи добросердечные смоляне. В квартире в переулке Смирнова потрудились студенты торгово-экономического техникума, добровольцы православной добровольческой службы «Милосердие», учащиеся Духовного училища, сотрудница газеты «Рабочий путь» Юлия Лебедько. ООО «Центр дезинфекции» провел безвозмездно полную санитарную обработку помещения. Фирма «Русские окна» в качестве благотворительной помощи установила в квартире новые рамы на всех окнах. Генеральный директор ООО «Русский деликатес» Наталья Данилова взяла под свой контроль и профинансировала полный капитальный ремонт жилья, закупку бытовой техники, изготовление двухярусных кроватей для детей, замену сантехники. Жертвователь Евгений привез мебель для кухни. купил угловые полки для икон в интернет-магазине.
Пока шел ремонт жилья, семья с детьми проживала в «Смоленском доме для мамы». Все это время с ребятами занимались православные психологи и студенты СмолГУ. Благодаря стараниям сотрудников «Смоленского дома для мамы» дети прошли психолого-педагогическое обследование и получили рекомендации по дальнейшему развитию их способностей и задатков. Родители ребят – Татьяна и Евгений – сами росли в учреждениях интернатного типа, поэтому полученную их семьей помощь благотворителей очень ценят.
10 ноября квартира семьи Прохиных была освящена протоиереем Павлом Петровским, настоятелем Храма Архангела Михаила.
Отдел социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии выражает благодарность всем, кто не считаясь со временем или финансовыми затратами оказал помощь многодетной семье Прохиных в восстановлении их квартиры. Неравнодушие к чужим тяготам, вера и любовь, которые нашли выражение в благом деле, полностью изменили условия жизни пятерых детей. Теперь у них есть возможность нормально заниматься, играть и отдыхать. Сотрудники Отдела от всей души желают помощи Божией и замечательной семье Прохиных, и всем тем, кто сделал все возможное, чтобы эта семья могла жить в нормальных условиях.
 
 
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика