Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Русофобия

18.11.2013

Истоки русофобии следует искать еще во времена князя Светослава. После его гибели как раз и начинаются все события, связанные с  русофобией.
Западные люди расисты и русофобы. Русофобией заражен весь Запад. Корень этого в их скверном характере – гордыне и расизме. . Предвзятость ко всему русскому началась давно, еще в царские времена. Тогда Запад завидовал России и всегда старался отобрать от нее какой-то лакомый кусочек – в особенности когда Россия была слабая.
Американские СМИ говорят и пишут о России или русских всегда с усмешкой Все достижения русских скрываются или о них не говорят. О России никогда ничего не пишут, как-будто она не существует. Если что-то плохое, то обязательно об этом с удовольствием сообщат. Правда, о других странах тоже пишут мало, но все-таки пишут.
Когда в СМИ говорят о русских, их достижениях или о России, то всегда с насмешкой, всегда стараются задеть. Если взять какой-то эпизод с русского, даже русофобского ТВ, и сравнить, как он показывается на американском ТВ, то вы всегда увидите насмешку, редакцию фильмов и того, что сказано, так, чтобы русские выглядели простофилями, недалекими, ничего не знающими, которые не хотят слушать западных умников. Все это отвратительно слушать и видеть русскому человеку.
К великому сожалению, это относиться и к западным корреспондентам, которые находятся на задании в России. Все их статьи из России попахивают русофобией. Редким исключением бывают статьи, написанные корреспондентами с русскими фамилиями.
Только недавно газета в Сан-Франциско по поводу очередной годовщины Первой мировой войны напечатала на первой странице количество погибших во время этой войны. Все западные страны были упомянуты и ни слова не было о России – как будто она в этой войне не участвовала. Русских же погибло на много больше чем других.
В книжных магазинах много воспоминаний о Второй Мировой Войне и опять ни слова о русских.
Во времена Советского Союза если что-то там освещалось хорошее, то всегда говорили «советский», а если плохое, то «русский».
Запад продолжает свою русофобско-расчленительную политику в постсоветской России, способствуя прямо или косвенно русофобии или расчленению.
Здесь, к слову, можно упомянуть факт хорошо известный всем, об отвратительном отношении к русским в американских и вообще западных консульствах и посольствах в России.
Знаменитая «Таблица Менделеева», на Западе называется «Периодическая таблица» (Periodic Table). Что существовал русский ученный, который расшифровал элементы, об этом конечно никто ничего не знает.Русский эмигрант Игорь Иванович Сикорский (1889-1972), знаменитый разработчик вертолета (геликоптера), никому не известенДругой русский эмигрант Владимир Козьмич Зворыкин (1889-1982) является «отцом телевидения», о нем тоже ни слова.
 Степан Прокофьевич Тимошенко (1878-1972), русский эмигрант, считается основоположником науки «сопротивление материалов», мало кому известен.
 Русским людям, живущим на Западе, известен факт, что русская фамилия часто является посмешищем. Поэтому, некоторые люди при первой возможности, ее меняют на англосаксонски звучащую фамилию. Русские женщины с радостью берут фамилию американского мужа. Интересная иллюстрация этого печального явления – это знаменитый английский актер, играющий во многих фильмах ужастиках, выбрал себе фамилию Борис Карлов. Русское имя звучит для англосаксов страшнее чем свое английское. Тоже самое делают и некоторые борцы (wrestling) для создания имиджа «жестокого зверя».
 Некоторые русские православные церкви скрывают свою национальную принадлежность называя себя Восточно-Православная Церковь (Eastern Orthodox Church). Правда, это делают не только русские, но и церкви других национальностей.
Обычное явление, что над русскими за их спиной, а иногда и открыто, подсмеиваются. Часто говорят «crazy Russian» или «mad Russian» и им приходится мило улыбаться и все это терпеть и даже иногда вторить. Русский человек действует, говорит и думает не как англосаксы. Для них это непонятно и поэтому они им дают такие эпитеты.
Из-за такого климата в стране русские американцы создали общественную организацию «Русско-Американский Конгресс»[П3], в задачи которого входит борьба с русофобией и дискриминацией против русских.Одно из самых печальных явлений – это что со временем эмиграция постепенно впитывает русофобию вместе с местной поведенческой культурой. Это особенно относится к тем, которые здесь получили среднее образование, или служили в армии, или потеряли связь с Россией или с русской диаспорой. Например, начинают подтрунивать над русскими и что они ничего не могут делать, не то, что мы здесь. Конечно, они не достаточно чувствительны, не знают происходящие русофобские процессы и не понимают, какую глупость они делают по отношению к своим соотечественникам и многострадальной России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика