Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Для строящегося Михаило-Архангельского храма в Каменске-Уральском изготовлены четыре купола

17.11.2013

Строительство нового храма в микрорайоне Южный Каменска-Уральского шаг за шагом близится к завершению. Сегодня на стройплощадку привезли четыре красивейших купола, изготовленные по заказу благотворительного фонда «Каменск Православный» мастерами компании «Гефест» из города Трехгорный Челябинской области.

В тот же день глава города Михаил Астахов возглавил заседание попечительского совета фонда. Обсуждался вопрос о завершении строительства кровли деревянного храма. Председатель правления Михаил Коваль сообщил, что на личные пожертвования благотворителей и прихожан уже куплены обрешетка, фанера, утеплитель и доска обрезная. Не хватает денег на приобретение мягкой черепицы и крепежей, а драгоценное время уходит. Для закупки этих материалов, монтажа барабанов и куполов, проведения самих кровельных работ необходимо 300 тысяч рублей.

В фонд поступают и целевые пожертвования – на монтаж систем отопления деревянного храма, на прокладку подводящих инженерных сетей. Подготовка к этим работам идет полным ходом.

Члены попечительского совета единогласно решили, что целевые деньги использовать на другие нужды они не станут. Половину недостающих сегодня средств внесут сами попечители, остальные им предстоит собрать, причем до конца ноября. Одновременно члена правления фонда займутся сбором пожертвований на стеклопакеты, половые доски и двери, чтобы установить их в январе.

В конце декабря планируют смонтировать купола и поднять на деревянную звонницу колокола. Решили пригласить на это радостное для горожан событие архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Все колокола приобретены еще год назад на пожертвования благотворителей, в том числе и членов попечительского совета фонда «Каменск Православный».

«Возводим не просто здание, а дом Божий, отсюда и много неожиданных препятствий возникает. Но я полон уверенности, что трудности и искушения мы преодолеем. И все, что запланировали в этом году, обязательно сделаем», - подытожил глава Каменска-Уральского Михаил Астахов.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика