Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и Президент общественной организации «Забота» Надежда Титова подписали договор о сотрудничестве (видео)

27.01.2013

24 января Управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и Президент региональной общественной организации родителей детей-инвалидов Республики Татарстан «Забота» Надежда Владимировна Титова подписали договор о сотрудничестве.

Общественная организация «Забота» была создана в 2011 г. родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями. Основной задачей этой организации является работа с детьми с тяжелыми патологиями. Однако особое значение для поддержки матерей  детей-инвалидов имеет и пастырское попечительство.

Как отметил преосвященный Владыка, соглашение было обусловлено необходимостью соучастия двух сторон в помощи детям с ограниченными возможностями, а также сотрудничестве с другими общественными движениями. В первую очередь, это касается медицинской помощи, что является «святой обязанностью» для религиозных, государственных и общественных благотворительных организаций. Кроме того, митрополит Анастасий упомянул о возможности встречи с представителями мусульманской общины Татарстана, так как межконфессиональная деятельность может быть более эффективной и плодотворной.

«Кому как не священнослужителю больно видеть этих больных детей, которых родители приводят в храм Божий, для того чтобы и самим поддержать свое духовное состояние, и детям принести радость. И потому, когда мы видим этих детей, сердце разрывается. Но как помочь? Ведь в иных случаях требуется операция, в других – вложения финансовые, чтобы детей реабилитировать к нормальной жизни. Возможности такой как у родителей, так и у религиозных организаций, я думаю, не так уж много. Поэтому, наверное, не только мне, но и всем тем людям, которые представляют себя на месте этих родителей, становится страшно, как они несут этот крест. Некоторых детей надо с ложечки кормить, передвигать, оказывать физическую помощь, чтобы они не залежались и хоть немножко двигались. Поэтому подвиг родителей – тоже большой. Надо и родителей поддерживать в такой ситуации», - заключил преосвященный митрополит Анастасий.

Надежда Титова в свою очередь поблагодарила Владыку за оказанную поддержку, которая так необходима для успешной деятельности организации.

«В новом центре на Халтурина, который мы получили, смета по ремонту – более полутора миллионов рублей. Плюс нужно оборудование, нужно оплачивать специалистов, нужно перевозить детей. У нас работает проект «Социальное такси», есть программа для такси,  который мы реализуем, а сейчас покупаем вторую машину: нужно оплачивать труд водителей. Сами мы работаем как волонтеры от общественной организации. Основные затраты – на лечение, оплату специалистов, затраты по конкретным проектам, а также помогаем некоторым детям оплатой лечения».

Руководитель общественной организации отметила, что для оказания помощи нуждающимся необходимы не только материальные, но и внутренние ресурсы – административная, информационная и техническая помощь узкопрофильных специалистов, которые могли бы участвовать в этом благом деле по мере своих сил.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика