Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Русской Православной Церкви собрано более 6,5 млн. рублей в помощь пострадавшим от пожаров [Читинская епархия]

10.08.2010

В Русской Православной Церкви собрано более 6,5 млн. рублей

в помощь пострадавшим от пожаров

В помощь пострадавшим от пожаров уже собрано 6 млн. 591 тыс. рублей, сообщает православный портал о благотворительности и социальной деятельности Милосердие.ru.

К утру 9 августа Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил 99 машин с гуманитарной помощью (примерно 120 тонн). В основном это джипы, минивэны, газели, в том числе около десяти 5- и 20-тонных грузовиков. Они были отправлены в наиболее пострадавшие от пожаров регионы, главным образом в Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области.

За сегодняшний день удалось отправить 11 машин, четыре из них — в Рязанскую, по две — в Воронежскую и Московскую области, по одной — в Нижегородскую, Владимирскую и Липецкую области.

В среднем за сутки в сортировке вещей и их погрузке участвуют 170 добровольцев, более 500 человек ежедневно приносят все необходимое для погорельцев. В субботу, 7 августа, на поляне за зданием Синодального отдела было совершено всенощное бдение, многие добровольцы впервые в жизни исповедовались. 9 августа там же был отслужен молебен Смоленской иконе Божией Матери. В дальнейшем планируется регулярно проводить богослужения.

Больше всего сейчас нужны:

  • питьевая вода;
  • непортящиеся продукты (консервы, крупы и пр.).

Все остальное в настоящее время не требуется.

Питьевую воду и продукты можно приносить в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Телефоны горячей линии: 9729702, 9126866, 9111535.

Реквизиты счета для перечисления пожертвований пострадавшим от пожаров

Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО) набирает волонтеров для тушения лесных и торфяных пожаров. Штабы ВДПО открыты в Рязанской, Воронежской, Нижегородской, Московской областях, Чувашской Республике и Мордовии. Волонтеров, готовых принять участие в тушении пожаров, просят иметь с собой лопаты, марлевые повязки, перчатки, каски (по возможности), еду и воду. Можно приезжать на машинах и приходить пешком, организованы автобусные перевозки. Во многих штабах ВДПО открыты также пункты приема вещей первой необходимости для погорельцев. Телефоны и адреса штабов, справки по обстановке, информация о добровольной пожарной охране — на сайте организации: http://www.vdpo.ru

При региональных отделениях ВДПО работают горячие линии, по которым можно получить информацию об участии в тушении пожаров: Республика Марий Эл — (8362) 646-00-83, Республика Мордовия — (8342) 35-80-20, Владимирская область — (4922) 3-67-77, Воронежская область — (4732) 41-22-39, Московская область — (495) 524-41-28, Нижегородская область — (8312) 24-19-33, Рязанская область – (4912) 465-00-10.

На сегодняшний день лесные пожары унесли жизни 50 человек. Более 3 тысяч человек остались без крова: сгорело свыше 1,9 тысячи домов. Наиболее страдают от пожаров Рязанская, Нижегородская, Липецкая, Московская, Воронежская, Владимирская области, а также Республика Мордовия.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика