Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Отвечая на многочисленные вопросы… [Читинская епархия]

25.03.2010

«Пасха Господня, Пасха! Пасха красная нам возсия…»- так Святая Церковь воспевает Воскресшего Иисуса Христа. Праздник Пасхи самый радостный и светлый праздник. Вот уже второе тысячелетие неизменным атрибутом праздника является раскрашенное яйцо. Этот обычай появился в Церкви благодаря Марии Магдалине, которая первая подарила такое яйцо со словами: «Христос Воскрес!» Чудесным образом яйцо стало красным. Яйца красят в различные цвета, но чаще всего в золото или красный. Этот обычай Церковь содержит с древности.

К сожалению, в последние годы некоторые суеверные забайкальцы по незнанию ли или по злому умыслу рассуждают о том, что Пасха 'черная', и поэтому яйца красить нельзя. ЭТО НЕПРАВДА! ЭТО СУЕВЕРИЕ! А СУЕВЕРИЕ – ЭТО ГРЕХ! На какой бы день Святой Пасхи не выпал праздник Благовещания Божией Матери (этот праздник непереходящий, т.е. всегда празднуется 7 апреля по новому стилю), он никак не влияет на празднование Пасхи Господней.

Освящение яиц и куличей в этом году будет совершаться всех храмах города в Великую Субботу с 10 часов утра до 22 часов вечера, в сам день Пасхи с 9 утра до 12 дня.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика