Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный лагерь - за околицей [Барнаульская епархия]

02.08.2010

18 воспитанников детской воскресной школы храма Абалацкой Божией Матери се­ла Кулунда возвратились из двухнедельного отпуска, проведенного в палаточном лагере, разбитом в реликтовом Кулундинском ленточном бору на территории Ключевского лесхо­за, близ села Покровка.

Все две недели были расписаны буквально по часам. Воспитанники и воспитатели в одно и то же время вставали утром и ложились спать вечером, питались три раза в день блюдами по старинным православным рецептам. Свежий воздух, открытый водоём, хо­рошо продуманная программа, в которую входили спортивные, познавательные, музы­кальные и развлекательные мероприятия, придавали не только бодрости и здоровья пра­вославным скаутам, но и поддерживали интеллект на должном уровне, пополняя навыки и умения новыми разносторонними знаниями.

Кроме транспортировки к месту пребывания, организации питания, педагогической работы с подростками, каждый из них получил в подарок фирменную кепку и футболку с эмблемой лагеря с символом православной церкви - святыми куполами на фоне восходя­щего солнца и названием лагеря «Маленькая страна».

Не омрачили отдых даже ночные понижения температуры воздуха - рядом находи­лась лесная сторожка, в которой дети и взрослые в одну из ночей прятались от дождя, здесь же хранились продукты в холодильной камере.

Это был четвертый по счету лагерный сезон. Он проводился неутомимыми и неиз­менными организаторами этого замечательного праздника для детей настоятелем храма Абалацкой церкви села Кулунда отцом Владимиром Колтыгиным и его супругой матуш­кой Наталией.

В заключение состоялся съезд православной молодёжи Благовещенского благочиния. Сюда, в лес съехались почти все ба­тюшки благочиния, а это несколько соседних районов, со своими кандидатами, общим числом более 70 человек. На съезде они подвели итоги молодёжной работы в благочинии, наметили планы на будущее, отслужили молебен и просто отдохнули от мирских забот.

Организаторы благодарят директора Ключевского лесхоза Владимира Черных за оказанную помощь в организации работы детского православного лагеря.

Игорь Чугреев, прихожанин Абалацкого Храма с. Кулунда



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика