Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В олимпийском Сочи возведут православный комплекс

11.09.2013

В олимпийском Сочи построят новый православный церковный комплекс, который будет включать в себя храм, часовню, дом священника и дом паломника...


В ближайшее время на втором километре совмещенной олимпийской дороги «Адлер - Альпика-сервис» появится целый церковный комплекс. Он будет включать в себя часовню, храм, источник, дом паломника, а также гостиницу и автостоянку. Инициатор строительства компания «Российские железные дороги». Следует отметить, что компания «Российские железные дороги» из года в год вкладывает инвестиции не только в перспективные проекты и инновации, но и возводит храмы в разных регионах страны.

Часовня в честь Собора новомучеников и исповедников Российских, за Христа пострадавших, будет возведена первой. Строительство начнется уже в сентябре и должно завершиться летом 2011 года. 16 сентября здесь епархиальным духовенством было совершено чинопоследование освящения закладного камня под часовню.

Чин освящения возглавил секретарь Екатеринодарской епархии священник Илия Быстров, ему сослужили благочинный Адлерского церковного округа протоиерей Алексий Стаднюк, настоятель храма святителя Николая Чудотворца пос. Молдовка г. Сочи протоиерей Димитрий Петухов, настоятель храма Преображения Господня г. Сочи и диакон Владимир Сушко. За богослужением пел мужской хор храма Преображения Господня г. Сочи.

В освящении закладного камня приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев и президент РЖД Владимир Якунин, глава г. Сочи А.Н. Пахомов и Президент корпорации «Олимпстрой» Т. Боллоев.

В своем слове после чина освящения священник Илия Быстров отметил, что возведение нового церковного комплекса ведется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и направлено на благовествование Православия в этом регионе.

- В России много семей в годы лихолетия пострадали от репрессий, тогда даже само исповедование православной веры было небезопасным. Возведение комплекса – дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за Веру Христову и Отечество. Молясь новомученикам и исповедникам Российским мы верим и надеемся на их предстательство у Престола Божия о нас живых, - сказал свящ. Илия Быстров.

– Можно создавать совершенные машины, строить прекрасные планы, но если не будет главного – людей и их веры в будущее, все это будет невозможно воплотить в жизнь, – сказал в приветственном слове Владимир Якунин.

Он подчеркнул, что открытие Зимних игр 2014 года в Сочи совпадает с православным праздником Собора новомучеников и исповедников. Вот почему храмовый комплекс решили посвятить именно им.

Александр Ткачев поблагодарил руководство РЖД за постоянное внимание к региону, большое участие в развитии его транспортной инфраструктуры.

– А сегодня мы являемся свидетелями благого дела. Это значит, что после Олимпиады у нас в крае останутся не только современные спорткомплексы, но и духовное наследие. Я уверен, что новая часовня и весь комплекс будет помогать всем путникам обретать душевное спокойствие и укреплять православную веру. А нашим спортсменам, которые поедут по этой дороге на соревнования, давать силы и веру, – отметил губернатор.

Он сказал также, что в планах – строительство храма в Красной Поляне и возведение креста на горе Ахун, вокруг которого появится исторический и культурный центр.
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика