Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Протоиерей Михаил Кизюн благословил рубцовских кадетов [Барнаульская епархия]

28.06.2010

Уже много лет длится дружба и совместная работа Михайло-Архангельской церкви и МОУ «СОШ №10» «Кадетский корпус юных спасателей». С каждым годом все чаще и чаще в храме появляются кадеты, а в кадетском корпусе – батюшка. Все больше и больше становится интерес молодежи к религии и православной вере. Уже есть ребята, которые стараются жить не только по законам Российской Федерации, но и по «законам» церкви.

Конечно, приятно, когда школа зовет священника в начале учебного года, в конце (на последний звонок и выпускной), но особенно приятно, когда о душе не забывают, покидая родную школу, пусть и не надолго. Так получилось и сейчас. Кадеты 10 школы г.Рубцовска удостоились большой чести – защищать Алтайский край на Всероссийских соревнованиях юных спасателей.

Утром, 26 июня, двор «корпуса юных спасателей» не знал тишины. Ребята перетаскивали свои вещи, обсуждая будущую дорогу, взрослые суетились, проверяя – ничего ли не забыли дети. Подъехали школьный автобус, батюшка, гости. Ребята выстроились во дворе школы, невзирая на небольшое огорчение – мошек, которые совершенно не давали возможности спокойно стоять и молится. Благочинный Рубцовского благочиннического округа протоиерей Михаил Кизюн отслужил молебен о призывании Святого Духа на всякое доброе дело. Юные спасатели правильно, в нужных местах крестились и наклоняли головы, изредка отмахиваясь от налетающих мошек и улыбающегося товарища. У всех было хорошее солнечное настроение, хотя и время было раннее, и все спали на ходу. Но и это оказалось поправимым! После окропления святой водой сна не было ни в одном глазу, ни у ребят, ни у директора школы, гостей, инструкторов и родителей, даже водителю «досталось»!

Батюшка раздал всем иконки, благословив в дальнюю дорогу и напутствуя ласковой отеческой проповедью. «Когда-то вы принимали присягу, это было давно, но вы, исполняя обещание, которое дали, сейчас едете защищать честь своей малой Родины – Алтайского края. Помощи вам Божией! Самое главное – перед соревнованиями воздохните, помолитесь Господу своими словами, кто уж как может! Не для того, чтобы заработать какую-то личную славу, а для того, чтобы показать, что есть еще в Алтайском крае, теперь и в городе Рубцовске ребята крепкие, сильные, которые могут умело защитить свою Родину и близких людей».

Рубцовских юных спасателей провожали не только батюшка и родители, но еще и директор МОУ «СОШ №10» «Кадетский корпус юных спасателей» Смирнова Ольга Николаевна и заместитель директора Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Владимир Владимирович Ларионов, который является спонсором 10 школы. Благодаря помощи Владимира Владимировича для ребят были приобретены палатки, рюкзаки, спальные мешки, коврики, кепки.

Пообещав не возвращаться без медалей, грамот или благодарностей юные рубцовчане, защитники края сели в автобус и дружно замахали родным. Уверенно тронулся автобус, задернулись шторки в салоне, поднялась рука батюшки для благословения. «Помоги Вам Господи!» отчетливо были слышны слова о.Михаила. Взрослые закивали головами, а ребята уже мчались вперед, навстречу победе.

Александр Сахненко

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика