Разное

12 Ноября 2013

В Прокопьевске открыт памятник Адаму и Еве – прародителям человечества.

Скульптурная композиция из бронзы установлена в самом «сердце» районаТырган – на площади городского фонтана. Памятник представляет собой Адама и Еву под деревом в Эдеме, держащих в руках яблоко, и Змея-искусителя на древе. Крона дерева, которая имеет сферическую форму,выполняет роль огромного светильника.

Новая скульптура символизирует начало семейных отношений, чистоту и гармонию, надежду на счастье и взаимопонимание. И символично, что именно этот памятник теперьстанет местом бракосочетания влюблённых пар. В день бракосочетания молодожены будут  снимать видео на свадьбу,  вешать символические замочки супружеского счастья на два металлических деревца, установленных рядом с Адамом и Евой.

Торжественноеоткрытие памятника состоялось 10 ноября. В мероприятии приняли участиеруководство администрации города и органа ЗАГС Прокопьевска, восемь пармолодожёнов, заключивших брак в этот день, и творческие коллективы города.

Прокопьевск уже давно известен своими оригинальными скульптурными композициями. В этом году в городе появилась гигантская фигура Иисуса Христа, очень похожая на Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро.

Автор всех этих памятников – красноярский скульптор Константин Зинич. Жителям Прокопьевска он уже хорошо знаком посвоим предыдущим работам: в прошлом году Зинич изваял памятники А.С. Пушкину и сантехнику Санычу, а чуть раньше - покорителям земных недр, девушке-дворнику, милиционеру Дяде Степе, а также героям любимых мультфильмов.