Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ученики воскресной школы Михаило-Архангельского храма Ревды посетили Коуровскую обсерваторию

19.12.2013

Ученики воскресной школы храма во имя Святого Архистратига Михаила вместе с родителями побывали в Коуровской обсерватории. Научный сотрудник интересно рассказала о Cолнце, солнечной системе, показала телескопы, познакомила с устройством солнечного и звездного телескопа, рассказала об их различии. Объяснила детям, что основное предназначение телескопа не увеличивать, как полагают многие, а собирать свет. Чем больше собирающий элемент телескопа, независимо от того линза это или зеркало, тем больше света он собирает. Ну и конечно дети смогли увидеть в телескоп звездное небо.

Научно-познавательная экскурсия завершилась посещением храма во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца в селе Слобода Коуровская. К храму шли по висячему мосту через Чусовую.

Младшие воспитанники воскресной школы совершили экскурсию по родному городу. Поднялись на Воскресенскую гору, услышали рассказ экскурсовода об истории Ревды.

Река Ревда разделяет город на две части. Она берет свое начало на горе Рассольной и несет свои воды до Чусовой. За два километра до слияния вод реку перекрыла плотина, создавшая гладь ревдинского пруда, положившая начало демидовскому заводу и ревдинской крепости, в 1734 году.

На берегах реки Ревды люди селились издавна. К югу от города обнаружены три кургана, которые относятся к сарматскому времени.

Поход православных ребятишек по родному городу закончился чаепитием в помещении воскресной школы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика