Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители сёл инициируют строительство новых храмов в Арсеньевской епархии

19.12.2013

Арсеньев. В Арсеньевской епархии Приморской митрополии продолжаются работы по обустройству приходов, возведению поклонных крестов, обсуждаются перспективы сооружения новых храмов.

В ноябре 2012 года прошли встречи епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия с представителями инициативных групп в поселке Рисовое и селе Старогордеевка. Его Преосвященство выслушал инициаторов строительства сельских храмов, осмотрел места, где их планируется возвести.

Примечательно, что накануне архиерейского визита, на въезде в поселок Рисовое был установлен, при содействии казаков, Поклонный крест; чин освящения креста совершил клирик епархии иерей Михаил Котенков. Поклонный крест изготовили и жители села Старогордеевка, установить его планируют в районе выезда на федеральную трассу в ближайшее время.

Тем временем, завершается постройка сестринского корпуса для насельниц новой монашеской общины при Благовещенском кафедральном соборе города Арсеньева. В помещениях женского монашеского корпуса на сегодняшний день уже выполнена основная часть работ, остается наклеить обои на стены, провести электричество и установить мебель. В ближайшие месяцы монашеский корпус будет готов к заселению.

К корпусу епархиального управления пристраивается также ванная комната, в которой будет располагаться душевая кабинка, санузел, раковина для умывания и стиральная машинка.

Продолжается на территории Благовещенского кафедрального собора и сооружение иконной лавки. С ее появлением внутри храма будут только отпускать свечи и принимать записки о поминовении живых и почивших. Всю остальную церковную продукцию и духовную литературу будут продавать в новой, отдельно стоящей иконной лавке.

А внутри помещений Благовещенского кафедрального собора устанавливают акустическую систему. Соответствующие работы владыка Гурий благословил начать по той причине, что во время богослужений, проходящих в стенах собора, тексты, произносимые духовенством, для большинства прихожан звучали недостаточно разборчиво. Дополнительное оборудование позволит улучшить акустику в храме.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика