Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Черногорская полиция не позволила православным совершить службу в день престольного праздника в церкви из-за имущественного спора с раскольниками [Седмица.ru]

23.08.2010

черногорская полиция не позволила православным совершить службу в день престольного праздника в церкви из-за имущественного спора с раскольниками

23.08.2010 12:49

источник: седмица.ru

цетинье, черногория. 19 августа, в праздник преображения господня, черногорская полиция не позволила православным духовенству и верующим войти в преображенскую церковь в с. иванови-корити близ цетине, сообщает сербская газета «блиц».

рано утром перед храмом собрались не только священнослужители и верующие черногорско-приморской митрополии сербской православной церкви, но и представители раскольнической т.н. «черногорской православной церкви». так как обе стороны уверены в своих правах на храм, то, по мнению полиции, проведение богослужения в этой церкви могло бы привести к столкновениям между верующими.

в результате священники черногорско-приморской митрополии совершили божественную литургию перед церковью под открытым небом, а руководство митрополии обратилось к государственным властям с просьбой о защите ее имущественных прав, чтобы «священство и народ беспрепятственно могли осуществлять свою церковную миссию и религиозные обряды».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика