Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

33 день пути VII Симбирского крестного хода. Чудотворная Икона в Областном Центре профессиональной подготовки УВД. [Симбирская епархия]

10.07.2010

Крестный ход по исправительным колониям и подразделениям УВД стал возможен только потому, что первый наместник Жадовского мужского монастыря, где хранится Чудотворный Образ Казанской Жадовской Божией Матери, схиигумен Агафангел просил об этом нашего Владыку. Архиепископ Симбирский и Мелекесский и Свято Богородице Казанской и Жадовской Обители Священный Архимандрит Прокл благословил нас пронести Святой Образ по всем спец учреждениям, где временно в заключении находятся наши православные братия. Прошение от схиигумена Агафангела было направлено Владыке Проклу накануне начала всего VII Симбирского Крестного хода 25 мая 2010 года. Так было.

Схиигумен Агафангел в день завершения VII Крестного хода в Жадовском монастыре с инокиней Иоанной. 6.07.2010.

Так встречали Богородицу в Областном Центре профессиональной подготовки УВД. 10.07.2010.

В учебном центре Богородицу встречали почетным караулом, состоящим из сотрудников милиции, который был выставлен вдоль всей длинной аллеи, ведущей на центральный плац.

Молодые офицеры стояли по стойке смирно, взгляды их были направлены в сторону Чудотворного Образа. На площади отслужили молебен, многие сотрудники привели с собой родственников, детей.

Разговариваю с начальником цикла криминалистики и специальной техники подполковником милиции Зайцевым Виктором Васильевичем:

«Для меня православная вера, вера моих родителей. Для меня это святое, без лишних слов. Мою душу тянет к этому, и я ничего с собой поделать не могу. Без принуждения. Вера, конечно, помогала мне и в жизни, и моим детям, семье, и в профессиональной деятельности уже более 25-ти лет в армии и милиции. Особенно, когда приходилось куда-то выезжать по служебным делам, а мои близкие ждали меня дома. Вера всегда помогла и мне и моей семье.

Виктор Васильевич пригласил на встречу с Чудотворным Образом своего отца Василия Егоровича: «В церковь меня приучили ходить еще мои родители. Тогда церкви были закрыты, помню, ходили с родителями молились по частным домам. А к этой иконе я уже приходил на крестном ходе в 2008-м году в Цильне. Помню и вас, вы там были».

Заместитель начальника Центра профессиональной подготовки УВД Александр Константинович: «Эмоции и чувства, которые переполняют меня и моих сотрудников вполне понятны, впервые происходит внесение православной Святыни в структурные подразделения УВД Ульяновской области. С этим связаны наши волнения, та благость, которая на душе каждого, слова, которые трудно подобрать. Это очень позитивно, пойдет только всем на пользу. Сотрудничество, которое мы наладили с епархиальным отделом по взаимодействию с правоохранительными органами, имеет большие цели. Только с верой в душе человек сможет преодолеть те трудности, которые выпадают на долю сотрудников милиции. А планка для сотрудника милиции сейчас поднята очень высоко. Кроме специальных знаний, он должен быть еще и человеком с большой буквы, приходится решать людские судьбы, сталкиваясь с человеческими проблемами». В беседе с руководителями прозвучала информация о том, что положительным примером стало то, что когда совершались молебны перед отправкой сотрудников в горячие точки страны, не было ни одного тяжелого случая.

Летопись VII Крестного хода. 3 этап по исправительным учреждениям и подразделениям УВД. Нафанаил. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика